Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Дмитрий Киселев предложил «сузить диапазон свободы слова в России»

Гендиректор МИА «Россия сегодня», телеведущий Дмитрий Киселев в авторской программе «Вести недели» предложил «сузить диапазон свободы слова в России». Такое заявление он сделал, говоря о сатирическом фильме «Праздник», действие которого разворачивается в блокадном Ленинграде, сообщает Znak. Киселев полагает, что в российском обществе не выработаны критерии «допустимого и невозможного».



Он также отметил, что в любом обществе есть табу, «культурные запреты, защищающие культурный код поколений». По мнению Киселева, в Израиле «режиссер Красовский не смог бы даже и заикнуться о комедии про те или иные страницы Холокоста», в США никогда не снимут комедию на фоне бомбардировки японцами базы Перл-Харбор, в Японии такое же табу распространяется на Хиросиму и Нагасаки. То же самое и про блокаду Ленинграда. «Все это темы, предполагающие культурные ограничения, ограничения на ракурс взгляда, на палитру эмоций, ограничения на краски. Цензура? Нет. Внутренний запрет из чувства самосохранения. Здоровое общество — это общество, в котором работают внутренние моральные запреты. Есть события, образ которых в массовом представлении канонизирован. Воспринимаются и описываются они в чистых красках, с минимальным числом полутонов», — уверен телеведущий.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Киселев, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “цензура” Tag

promo philologist 15:14, Суббота 4
Buy for 100 tokens
Беседа литературного критика и книжного блогера Николая Подосокорского с главным редактором издательства "Ладомир" Юрием Михайловым. О выпуске легендарной серии "Литературные памятники" и ее подарочном варианте, культуре чтения, ближайших планах издательства, академическом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments