Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Власти Замбии убьют две тысячи бегемотов, потому что их "слишком много"

Замбия намерена истребить более двух тысяч бегемотов, так как популяция животных слишком многочисленна для территории, на которой они проживают. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра туризма страны Чарльза Банду. Чиновник объяснил, что причиной, по которой власти намерены скорректировать численность животных, стал уровень воды в реке Луангва. Ее уровень невелик для популяции, но переводить бегемотов в более комфортные условия для государства слишком дорого.



«В национальном парке Южная Луангва популяция бегемотов превышает 13 тысяч, но этот район оптимален лишь для пяти тысяч бегемотов», — объяснил Банда. Власти Замбии не в первый раз выступают с подобными намерениями: план по отстрелу бегемотов был объявлен еще в 2016 году. Тогда британская организация по защите животных Born Free добилась отсрочки уничтожения животных. По словам правозащитников, чиновники не предоставили никаких обоснованных доказательств того, что численность бегемотов действительно угрожает экосистеме. Представители Born Free напомнили, что отстрел может вызвать противоположный эффект: выборочное убийство может стимулировать размножение особей и увеличение популяции, что создаст «порочный круг смерти и уничтожения».

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Африка, Замбия, животные, убийство, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Африка” Tag

promo philologist ноябрь 5, 19:01 8
Buy for 100 tokens
Беседа публициста, члена PEN International Николая Подосокорского с Ириной Кибиной, экспертом по эффективному сотрудничеству, разрешению конфликтов и эффективной коммуникации. В 1996-2000 гг. Ирина Кибина работала вице-мэром Великого Новгорода и заместителем председателя городской Думы, в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments