Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В РПЦ поддержали предложение ФСБ усилить контроль над Интернетом

В РПЦ призвали ограничить анонимность в интернете, пока российская молодежь «не стала управляемой массой и не уничтожила друг друга». Об этом митрополит Казанский и Татарстанский Феофан (Ашурков) заявил на IV Международном форуме «Религия и мир: религия и цифровое общество», пишет агентство «Москва».


Фото: PhotoXPress

«Это как копирка с заокеанских калек — стрельба в школах. В России этого не было, а теперь это пришло. И появились вопросы: где он научился делать бомбы, стрелять, где подхватил бациллу человеконенавистничества. И навскидку уже ясно — это интернет, это цифровое достижение. Там было все. Там же есть много и доброго, но вот именно это — зло. Первое, над чем стоить задуматься, — что техническое развитие, техногенные шаги опережают нравственное состояние общества. Воспользоваться на благо этим цифровым явлением не всегда получается. Тут на форуме представитель Госдумы сказал — дайте нам наказы. Есть наказ. Наверное, настало время поставить заслон анонимному присутствию на поле интернета», — сказал митрополит.

Неделю назад первый замдиректора ФСБ Сергей Смирнов заявил, что компетентные органы должны полностью контролировать киберпространство. «Для нас, профессионалов, давно очевидно, что киберпространство должно находиться под контролем компетентных органов. Без этого гарантировать должное обеспечение информационной безопасности и успешно противостоять современным террористическим угрозам невозможно», – цитировал Сергея Смирнова «Интерфакс».

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: РПЦ, Феофан Ашурков, госбезопасность, интернет, приватность, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “РПЦ” Tag

promo epi_zog 16:49, вчера 1
Buy for 110 tokens
Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments