?

Log in

No account? Create an account

Блог Николая Подосокорского

Культура, наука, образование

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Мизулина призвала ужесточить законодательство, регулирующее соцсети и компьютерные игры
9 vrata
philologist
Зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина предложила ужесточить законодательство после трагедии в Керчи, где 17 октября студент четвертого курса политехнического колледжа Владислав Росляков расстрелял 15 студентов и пятерых преподавателей, а сам покончил с собой, сообщает "Коммерсантъ". По словам сенатора, данные по подобным преступлениям в России и за рубежом показывают, что «все нападавшие были активными пользователями соцсетей» и «увлекались компьютерными играми, содержащими сцены насилия». Нужно «ввести административную ответственность для информационных посредников», предоставляющих подобный контент — Google, YouTube, Facebook, полагает она. По ее словам, сейчас в России «соцсети на за что не отвечают», в то время как в Германии за это «установлены штрафы до 50 млн евро».


Фото: Геннадий Гуляев / Коммерсантъ

Мизулина также предложила внести поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», прописав в нем требование к компьютерным играм о запрете «размещения информации, считающейся насильственной». Современные игры, по словам Елены Мизулиной, «приближены к реальной жизни»: «Там отрубают головы не Змею Горынычу, а реальным людям». За нарушение закона сенатор предложила увеличить штрафы. Нынешний размер штрафа в 100 тыс. руб., по ее мнению, недостаточен.

Спикер СФ Валентина Матвиенко заявила, что разделяет мнение Елены Мизулиной. «Давайте внимательно разберемся, что надо поправить в законодательстве, в том числе с учетом зарубежного опыта»,— сказала она. В Керчи «мальчик готовил это преступление с января 2017 года», отметила госпожа Матвиенко: «Ведь это не могло быть не замечено его родителями, друзьями, в колледже, соседями? Почему у нас такие равнодушные люди, которые не остановили его?» По ее словам, законодатели должны «убрать эту сторону, которая могла бы приводить к таким тяжелым преступлениям».

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky


Записи из этого журнала по тегу «Мизулина»


promo philologist июнь 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…

  • 1
Надо ужесточить законодательство регулирующее Мизулину.

Да сдайте их уже на опыты! Две дуры.

Понятно, что законодатели ни к кому не прислушиваются и кивают на международный опыт только тогда, когда им это удобно, и только в определённую сторону, где найдётся подходящий пример. Но вот это - в Германии за это «установлены штрафы до 50 млн евро» - за что? Не понятно же за что штрафуют в Германии Google, YouTube и Facebook. За какой контент? Где примеры? Почему в России не обратить внимание на ТВ, на котором насилия любого рода - сколько угодно, и туда не пускают по паспорту? Почему бы, в первую очередь, не штрафовать политиков, которые призывают к любому насилию, на те же 50 млн. евро? - Путина, который недавно обещал всех скопом отправить в рай; Жириновского, который множество раз не только призывал к насилию, но и лично бил людей; Золотова, который призывал к дуэли, что есть по сути убийство, запрещённое в российском законодательстве не один век; и далее этот список можно продолжать ещё очень долго. В российской власти мало найдётся людей, которые выступали бы против любого насилия. Там почти нет тех, кто был бы против любой войны, в том числе и "гибридной", в частности на Донбассе.
Мизулина в данном случае - всего лишь одна из говорящих голов дракона. Который весь един в стремлении к насилию. Главным образом, насилию по отношению к своим гражданам, что проявляется в репрессиях и нескончаемом законодательном терроре, который никак не вписывается в рамки Конституции.
Случай в Керчи - всего лишь повод, что очевидно, для политиков очередной раз заявить о себе и выступить с запретительной, карательной инициативой. Притом в отношении свободы слова и распространения информации. Очередной акт государственного насилия над законодательством, гражданскими правами и свободами.

Edited at 2018-10-25 05:18 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

только портреты путина по стране стабилизируют и успокоят все


Господи, когда уже перемрут все маразматичные бабки, сидящие в госдуме, правительстве, и иже с ними? Им надо срочно снизить пенсионный возраст до 45 лет и законодательно запретить работать после этого возраста. Пусть лучше получают миллион пенсии, только чтобы не руководили больше. У меня бабушка - крестьянка по происхождению - была умнее этих баб.

Edited at 2018-10-27 12:37 (UTC)

  • 1