Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

"Еще минус одно независимое СМИ". Журнал The New Times оштрафован на 22 миллиона рублей‍

Мировой судья судебного участка № 369 Тверского района Москвы оштрафовал журнал The New Times и его главного редактора Евгению Альбац на 22 миллиона рублей за несвоевременное предоставление сведений о денежном финансировании в Роскомнадзор (ч. 1 ст. 13.15.1 КоАП). Об этом «Эху Москвы» сообщил адвокат журнала Вадим Прохоров. По словам Прохорова, подобное решение фактически означает принудительную ликвидацию журнала, сообщает "Новая газета".



Главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов так прокомментировал эту новость в своем телеграм-канале: "Журнал Нью Таймс и Евгения Альбац оштрафованы решением мирового суда на 22 миллиона рублей за несвоевременное предоставление сведений в Роскомнадзор. Это, конечное, разорение и закрытие журнала (сетевого издания New Times). Еще -1 независимое СМИ. Напомню, что в понедельник Евгения Альбац вела эфир с Алексеем Навальным".

Журнал The New Times - российский общественно-политический еженедельник. "Это независимое издание, публикующее эксклюзивную информацию, расследования и аналитические материалы на самые горячие темы. Журнал освещает события мировой и российской политики, экономики и культуры", - сообщается на странице издания в Facebook. Журнал "Новое время" - старейший российский альманах, начал выходить в Москве в июне 1943 года. Первый номер обновленного журнала "Новое время" - The New Times вышел в феврале 2007-го. До января 2009 года пост главного редактора журнала занимала собственник издания Ирена Лесневская. Затем главным редактором стала Евгения Альбац, сообщает РИА "Новости".

В 2010 году сообщалось об обысках в редакции журнала The New Times в связи с публикацией в нем статьи о коррупции и злоупотреблениях в столичном ОМОНе "Рабы ОМОНа". Статья вызвала большой общественный резонанс. Позднее, правда, бойцы отказались от своих слов и подали в суд, который удовлетворил их иск, обязав издание опровергнуть напечатанную в статье информацию. 1 февраля 2016 года The New Times получил предупреждение от Роскомнадзора, а сайт издания подвергся атаке и перестал открываться. Все это случилось в день публикации на сайте издания расследования о предполагаемой старшей дочери президента РФ Владимира Путина. В апреле 2016 года Мировой суд Пресненского района Москвы оштрафовал журнал по обвинению в "злоупотреблении свободой массовой информации".

В августе 2016 года Евгения Альбац сообщила, что типография "Пушкинская площадь", где восемь лет печатался журнал, отказалась сотрудничать с его издателями. По словам Альбац, в типографии не объяснили причин этого решения. В декабре 2016 года сайт журнала получил предупреждение за "использование нецензурной лексики в тексте публикации". В начале мая 2017 г. Роскомнадзор вынес сайту и бумажной версии журнала предупреждение за ​материал Павла Никулина «Из Калуги с джихадом». В ведомстве нашли в публикации «признаки оправдания терроризма». В июне 2017 года журнал The New Times прекратил выпуск печатной версии.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Альбац, СМИ, журналистика
Subscribe

Posts from This Journal “СМИ” Tag

promo philologist june 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments