Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

"Единая Россия" решила использовать кибердружины для борьбы с оппозицией

В слабеющей "Единой России" решили, что в падении рейтинга партии власти виноваты интернет с его вольностями в целом и соцсети с оппозиционным контентом в частности, и потому подготовили законопроект о закреплении правового статуса т.н. «кибердружин», которые вместе с силовиками будут выявлять "неправильно мыслящих граждан" с последующим заведением на них в массовом порядке административных и уголовных дел. Законопроект наделяет «кибердружины» статусом общественной организации, в которые могут вступать граждане от 18 лет. Такие «кибердружины» будут отчитываться Роскомнадзору. Также законопроект единороссов обязывает прокуроров и следователей сотрудничать с «кибердружинниками».



Почему-то так и думал, что построение цифровой экономики в наших реалиях сведется именно к разделению пользователей Сети на традиционные земщину и опричнину. Только если в советские времена бдительными призывали быть всех граждан, то теперь гордое звание кибердоносчика и цифрового стукача будут носить специально отобранные молодчики, для которых и такого рода деятельность будет неким "социальным лифтом" и возможностью получить халявное финансирование для борьбы с "врагами народа" и "экстремистами". Кроме того, теперь можно будет отомстить кому-то, записавшись в местную кибердружину и настрочив донос на запись, комментарий, лайк или репост того, кто тебе не нравится. В отдельных случаях можно будет даже спровоцировать на публикацию "экстремистского" контента с последующим его разоблачением.

Очевидно, что делается это для того, чтобы посеять рознь в обществе, которое стало консолидироваться на выборах и голосовать против выдвиженцев власти. Количество дел об экстремизме в интернете будет расти. Уже сейчас, согласно отчетам околоправительственной "Лиги безопасного интернета", являющейся автором многих цензурных инициатив, в "деятельность деструктивных сообществ в социальных сетях вовлечены до 5 миллионов российских подростков". То есть почти каждый второй. Так они смотрят на современное общество и его детей.

В связи с тем, что под подозрением в нелояльности и запретной мыследеятельности теперь находится большинство россиян, и было решено значительно увеличить штат опричников, причем не только цифровых. На днях глава СКР Александр Бастрыкин анонсировал масштабное увеличение количества следователей по стране (на 55%). То есть в целом население РФ сокращается, а количество следователей, надзирателей и всевозможных вертухаев растет. Вот вам и прорыв, только не технологический, а клептократический.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Единая Россия, интернет, социальные медиа, хунвейбины, экстремизм
Subscribe

Posts from This Journal “экстремизм” Tag

Buy for 100 tokens
Д.Г. Россетти. Дом Жизни. В 2 кн. + буклет (формат 70×90/16, объем 392 + 584 стр.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833. Данте Габриэль Россетти (1828-1882) — выдающийся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments