Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Депутат Госдумы предложил разрешить отстрел редких животных в обмен на "финансирование их охраны"

Депутат Госдумы от "Единой России" Владислав Резник предложил Минприроды разрешить трофейную охоту на редкие виды животных, занесенные в Красную книгу. - в обмен на "финансирование их охраны", сообщает "Медуза". На полученные от охотников деньги он также предлагает проводить разные исследования. В 2016 году «Клуб горных охотников», в котором состоит Владислав Резник, попросил выдать пять разрешений на добычу путоранского снежного барана. Взамен клуб предложил направить 15 миллионов рублей на охрану этого подвида. Тогдашний вице-премьер Александр Хлопонин поддержал предложение, но Росприроднадзор отказался выдавать разрешения.



Как напоминает Википедия, Резник является депутатом Госдумы с 1999 года. В октябре 2008 года он стал участником скандала, связанного с принадлежащим ему домом на острове Мальорка. В доме Резника в рамках операции «Тройка», направленной против российской организованной преступности, испанской полицией был проведён обыск. При этом, в декларации Резника упоминания о недвижимости в Испании не было. Соратники депутата по «Единой России» расценили обыск как акцию, носящую "политический характер", а Борис Грызлов назвал претензии к Резнику провокацией с целью очернить Россию.

В августе 2009 года в ходе допроса испанским судьёй Бальтасаром Гарсоном рецидивиста Луиса Родригеса Пуэйо последний заявил, что в апреле 2008 года он пытался похитить сына миллиардера Франсиско Эрнандо по заказу Владислава Резника. При этом Пуйо утверждал, что причиной заказа стал отказ Эрнандо вернуть 30 млн долларов лидеру «тамбовской организованной преступной группировки» Геннадию Петрову, с которым, по мнению Гарсона, был тесно связан Резник.

В марте 2016 года Резник был объявлен Испанией по линии Интерпола в международный розыск по обвинению в причастности к тамбовской ОПГ и отмыванию денег на территории страны. В мае 2016 года испанский суд отменил ордер на арест Резника. За 2010 год депутат получил доход в размере 384,8 млн рублей. Ему принадлежали доли в компаниях ЗАО «Демидов Керамика», ООО «Голиам Рашн Девелопмент», ООО «Экосвязьмалес», ЗАО «РИФОМ», ООО «Липецкий офсетный комбинат» и ЗАО "Горная компания «Вертекс».

В 2011 году, согласно официальным данным, Резник вместе с супругой получил доходы в размере более 572 млн рублей. Резнику с супругой принадлежат 16 крупных земельных участков общей площадью 53,3 гектаров, 5 нежилых помещений, 2 квартиры, 5 машиномест, 16 автомобилей марок Maybach, Hummer H1, Land Rover Defender, Mercedes-Benz и других, 7 вездеходов и снегоход. В 2012 году занял 12 место в рейтинге доходов чиновников за три года с суммарным доходом 1,5 млрд рублей ($51 млн). По информации газеты «Ведомости», в США Резнику принадлежит домовладение общей площадью 224 м².

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Владислав Резник, Единая Россия, Красная книга, депутаты, животные, охота
Subscribe

Posts from This Journal “Единая Россия” Tag

promo philologist july 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments