Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Задержан бывший первый вице-губернатор Новгородской области из команды Сергея Митина Борис Воронцов

В Санкт-Петербурге прошли обыски в офисе ООО «Золотое собрание» - следователи ищут следы 100 миллионов рублей «Россельхозбанка». По сообщениям ряда СМИ, был задержан и этапирован из Санкт-Петербурга в Великий Новгород предприниматель Борис Воронцов, занимавший в 2008-2010 годах должность первого вице-губернатора Новгородской области (он курировал вопросы экономики и инвестиций). Вместе с бывшим чиновником в Новгород доставлена и генеральный директор ООО «Золотое собрание» Наталия Ковалева. 19 и 20 ноября новгородской полицией в отношении нее и «неустановленных лиц» были возбуждены два уголовных дела по статье – «мошенничество в особо крупном размере». 21 ноября следователь объединил оба дела в одно производство и вынес постановление об обыске в офисе ООО. Выемка документов состоялась накануне, 28 ноября.



Напомню, что 40-летний Борис Воронцов - очередной представитель команды бывшего губернатора Новгородской области, а ныне члена Совета Федерации Сергея Митина (возглавлял регион с 2007 по 2017 год), который привлек внимание правоохранительных органов в связи с коррупцией, хищением, мошенничеством или превышением должностных полномочий. Напомню, что в марте 2016 года первого заместителя губернатора Новгородской области Арнольда Шалмуева приговорили к 8 годам и 10 месяцам лишения свободы по делу о хищении бюджетных средств, предназначенных на благоустройство дорог.

В августе 2016 года другой заместитель губернатора Сергея Митина - Виктор Нечаев - был приговорен к 3,5 годам лишения свободы за мошенничество.

В декабре 2016 года по обвинению в мошенничестве был арестован депутат Новгородской областной думы VI созыва Юрий Ивлев - в региональное законодательное собрание он попал исключительно благодаря Сергею Митину, передавшему ему свой мандат.

Также Митин протащил в Государственную Думу сенатора Александра Коровникова, замешанного в ряде коррупционных скандалов.

Другой сенатор от Новгородской области Дмитрий Кривицкий (заседал в Совете Федерации с 2011 по 2016 год) в феврале 2017 года был объявлен в федеральный розыск, а 1 марта — в международный. Сейчас он скрывается во Франции.

В ноябре 2017 года был вынесен приговор в виде 2 лет 9 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, штрафом в размере 80 тысяч рублей и лишением права занимать государственные должности в течение 3 лет Анатолию Гусеву, последовательно занимавшему в 2013-2017 гг. должности помощника и советника губернатора Митина, председателя комитета информационной политики Новгородской области, директора областного холдинга СМИ — ОГАУ «Агентство информационных коммуникаций». Гусеву предъявили обвинение по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) и по части 1 статьи 309 УК РФ (подкуп свидетеля).

В декабре 2017 года было возбуждено уголовное дело о превышении полномочий в отношении бывшего вице-губернатора Новгородской области Александра Бойцова.

Сам Сергей Митин в сентябре 2017 года стал членом Совета Федерации от Новгородской области и получил неприкосновенность, однако, скандалов, связанных с его деятельностью на посту губернатора, становится все больше. 18 декабря 2017 года министр финансов Антон Силуанов заявил, что Новгородская область при губернаторе Митине скрывала свои бюджетные проблемы, и обман раскрылся только после смены главы региона.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Новгородская область, Сергей Митин, криминал
Subscribe

Posts from This Journal “Сергей Митин” Tag

promo philologist october 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments