Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Леонид Губанов. «Меня ищут как редкий цветок…»: сборник произведений (2018)

Губанов Л. «Меня ищут как редкий цветок…»: сборник произведений с переводом на итальянский, французский, сербский и хорватский языки / Сост. и автор предисл. А. Журбин. – М.: Пробел-2000, 2018. – 196 с. ISBN 978-5-98604-694-5.

"НГ": "Книга, приуроченная к 35-летней годовщине смерти поэта, одного из основателей объединения СМОГ Леонида Губанова (1946–1983), «составлена в соответствии с художественным пророчеством поэта», который за год до своего ухода написал такие строки: «Меня ищут, как редкий цветок, / Но не в поле, а в биб-ли-о-теке, / Меж страниц, где прошел холодок, / Итальянцы, французы и греки». В издание вошли поэма «Полина», стихотворения и их переводы на европейские языки – итальянский, французский, сербский, хорватский. Как пишет в предисловии Андрей Журбин, «мы не стремились собрать под одной обложкой ВСЕ ныне известные переводы губановской лирики (сведения о большинстве из них можно найти в прилагаемой к изданию библиографии)». Сборник проиллюстрирован рисунками Леонида Губанова, фотографиями обложек зарубежных антологий и журналов, в которых печатались его стихи".



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Леонид Губанов, книги, поэзия
Subscribe

Posts from This Journal “Леонид Губанов” Tag

promo philologist 15:20, Четверг 13
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment