Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Журнал "Дилетант" (2019, №1) о памятнике "Тысячелетие России" в Великом Новгороде

В первом номере журнала "Дилетант" за 2019 год более 30 страниц посвящены знаменитому памятнику "Тысячелетие России" в Великом Новгороде. Как напоминает один из авторов издания Александр Тимашов: "Решение о размещении величественного памятника в провинциальном городе далось нелегко. Решение принимал лично император Александр II. Он последовательно отверг Санкт-Петербург, Москву и Киев, отдав предпочтение Новгороду. В связи с этим на благоустройство одного из древнейших русских городов выделили значительные средства. Десятки зданий отремонтировали, улицы заново замостили, а Новгородский кремль отреставрировали". В числе опубликованных в журнале материалов, статья известного историка Евгения Анисимова о закате Новгородской республики. "Основание российской государственности тесно связано с Новгородом. Однако присоединение этого вольнолюбивого богатого города к Московскому княжеству сопровождалось кровавыми расправами и беспощадными депортациями", пишет Анисимов.

















































Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Великий Новгород, Евгений Анисимов, Иван III, Иван Грозный, Марфа-Посадница, Микешин, Новгородская республика, история, памятники
Subscribe

Posts from This Journal “Великий Новгород” Tag

promo philologist october 14, 13:42
Buy for 100 tokens
39-летний губернатор Новгородской области Андрей Никитин (возглавляет регион с февраля 2017 года), в отличие от своего предшественника Сергея Митина, известен открытостью в общении с журналистами и новгородскими общественниками. Он активно ведет аккаунты в социальных сетях и соглашается на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments