Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Нобелевского лауреата Джеймса Уотсона лишили почетных званий за расистские высказывания

Лаборатория Cold Spring Harbor в США лишила первооткрывателя ДНК, лауреата Нобелевской премии Джеймса Уотсона почетных званий из-за его высказываний о неравных интеллектуальных способностях различных рас, сообщает РИА "Новости". Вызвавшие возмущение комментарии 90-летний ученый сделал в документальном фильме телекомпании PBS. "Высказывания доктора Уотсона заслуживают осуждения, не подтверждаются наукой и никоим образом не отражают взгляды лаборатории, ее попечителей, преподавателей, сотрудников и студентов", - отмечается в заявлении лаборатории. Согласно заявлению, исследователя лишили званий почетного попечителя, заслуженного профессора имени Оливера Грейса и заслуженного руководителя.


© РИА Новости / Евгения Новоженина

В 2007 году лаборатория освободила ученого от выполнения всех административных обязанностей. Причиной послужило интервью газете Sunday Times, в котором Уотсон засомневался в "перспективах Африки". Как заявил тогда исследователь, "вся наша социальная политика строится на том, что их умственные способности соответствуют нашим - но все тесты показывают, что это не так". Джеймс Уотсон считается одним из основателей современной биологии и генетики. В 1953 году он раскрыл, вместе с Фрэнсисом Криком и Морисом Уилкинсом, устройство молекулы ДНК. В 1962 году они были удостоены за это Нобелевской премии по физиологии и медицине.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: США, генетика, расизм
Subscribe

Posts from This Journal “расизм” Tag

promo philologist апрель 22, 23:45 67
Buy for 100 tokens
Список из ста книг, составленный в 2002 году Норвежским книжным клубом совместно с Норвежским институтом имени Нобеля. В составлении списка приняли участие сто писателей из пятидесяти четырёх стран мира. Целью составления списка был отбор наиболее значимых произведений мировой литературы из разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 282 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →