Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Умер петербургский писатель-фантаст Михаил Ахманов

Писатель-фантаст Михаил Ахманов (настоящая фамилия — Нахмансон) умер на 74-м году жизни, сообщает "Мир фантастики". Михаил Сергеевич Ахманов (настоящая фамилия Нахмансон) более всего известен по фантастическим романам, опубликованным в 19-е и 2000-е, а также по ряду переводов западных писателей-фантастов. Он написал около двух десятков книг, включая участие в межавторском цикле про Конана-варвара, тетралогию в жанре альтернативной приключенческой фантастики «Хроники Дженнака» и цикл боевой НФ про контакт с пришельцами «Вторжение».



Благодаря его стараниям на русском языке вышли книги серий Энн Маккефри «Всадники Перна» и Стерлинга Ланье «Путешествие Иеро», а также романы Филипа Фармера. Также Ахманов перевёл множество рассказов Айзека Азимова, Альфреда Ван Вогта и Филипа Дика. Кроме того, занимался просветительской и научно-популярной деятельностью. Один из его главных проектов — ряд учебных пособий для людей с сахарным диабетом (написаны совместно с эндокринологом Хаврой Астамировой), которые продались суммарным тиражом в 600 тысяч экземпляров. Позднее, в 2005 году, начал преподавать на курсах «Литератор», где читал лекции по основам литературного мастерства, остросюжетной и научно-популярной литературе. На базе этих курсов подготовил пособие для начинающих литераторов (вышло в «Эксмо» в 2014 году). В 2009 году стал лауреатом премии фестиваля «Невский проспект» за роман «Ассирийские танки у врат Мемфиса».

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Азимов, литература, некролог, переводчики, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “фантастика” Tag

promo philologist april 22, 23:45 67
Buy for 100 tokens
Список из ста книг, составленный в 2002 году Норвежским книжным клубом совместно с Норвежским институтом имени Нобеля. В составлении списка приняли участие сто писателей из пятидесяти четырёх стран мира. Целью составления списка был отбор наиболее значимых произведений мировой литературы из разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments