Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Члена ЦИК Валерия Гальченко лишили ученой степени за плагиат

Член Центральной избирательной комиссии России, депутат Госдумы III-VI созывов Валерий Гальченко по решению ВАК лишен ученой степени кандидата социологических наук, сообщает ИА "Политсовет". Такое решение было принято президиумом Высшей аттестационной комиссии. С требованием лишить Гальченко кандидаткой степени давно выступили активисты сообщества «Диссернет», однако рассмотрение их жалобы заняло около трех лет. Валерий Гальченко в 2013 году защитил диссертацию на тему «Местное самоуправление как институт развития социальной активности населения (социологический анализ)».



Как утверждают в «Диссернете», часть текста работы заимствована из аналитического отчета «Условия повышения социальной активности граждан в решении местных проблем». В конечном итоге член ЦИК согласился с претензиями и не стал возражать против лишения ученой степени. 67-летний Валерий Гальченко с 1999 по 2016 года был депутатом Государственной думы. В 2016 году он был назначен членом Центральной избирательной комиссии.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: диссертации, плагиат
Subscribe

Posts from This Journal “диссертации” Tag

promo philologist 13:42, monday
Buy for 100 tokens
39-летний губернатор Новгородской области Андрей Никитин (возглавляет регион с февраля 2017 года), в отличие от своего предшественника Сергея Митина, известен открытостью в общении с журналистами и новгородскими общественниками. Он активно ведет аккаунты в социальных сетях и соглашается на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments