Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Юлия Гинзбург. "Жан Расин и другие" (2017)

Гинзбург Ю.А. Жан Расин и другие. - М.: Изд-во им. Сабашниковых, 2017. - 572 с. ISBN: 978-5-8242-0155-0 / 9785824201550.

Книга рассказывает о жизни и сочинениях великого французского драматурга ХVII века Жана Расина. В ходе повествования с помощью подлинных документов эпохи воссоздаются богословские диспуты, дворцовые интриги, литературные битвы, домашние заботы. Действующими лицами этого рассказа становятся Людовик XIV и его вельможи, поэты и актрисы, философы и королевские фаворитки, монахини и отравительницы - современники, предшественники и потомки. Все они помогают разгадывать тайну расиновской судьбы и расиновского театра и тем самым добавляют пищи для размышлений об одной из центральных проблем в культуре: взаимоотношениях религии, морали и искусства. Автор книги - переводчик и публицист Юлия Александровна Гинзбург, известная читателю по переводам "Калигулы" Камю и "Мыслей" Паскаля, "Принцессы Клевской" г-жи де Лафайет и "Дамы с камелиями" А.Дюма-сына. Книга Юлии Александровны о Расине осталась неизданной. Ее издание -дань памяти замечательному человеку.



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: XVII век, Расин, Франция, драма, классицизм, книги, театр
Subscribe

Posts from This Journal “Расин” Tag

promo philologist 18:46, wednesday 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments