Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

"Событие и время в европейской исторической культуре XVI - начала XX века" (2019)

Событие и время в европейской исторической культуре XVI - начала XX века. - М.: Аквилон, 2019.

Неразрывно связанные между собой категории «событие» и «время» обрели высокий эпистемологический статус в контексте обновления исторической науки на рубеже XX-XXI в. и развертывания мемориальной парадигмы. Опираясь на теоретические новации в междисциплинарной области memory studies и новые подходы к изучению культур восприятия, реконструкции и использования прошлого, авторы коллективной монографии сосредоточили внимание на формах и способах концептуализации события с учетом его темпоральных измерений и на различных практиках осмысления исторического опыта «знаменательных событий». Механизмы формирования «мест памяти», трансформация образов ключевых событий в культурно-исторические символы, их роль и функции в стратегиях построения национальной истории и национально-государственной идентичности рассматриваются в длительной перспективе и в разных социокультурных контекстах сквозь призму концепции исторической культуры.





Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: XVIII век, Великая Французская революция, Великобритания, Европа, Жанна д Арк, Карамзин, Просвещение, Реформация, Франция, время, история, книги
Subscribe

Posts from This Journal “Просвещение” Tag

promo philologist 18:46, Среда 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments