Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Умер член ГКЧП Александр Тизяков

Бывший директор Машиностроительного заводе имени Калинина (МЗИК), один из восьми участников Государственного комитета по чрезвычайному положению Александр Тизяков скончался в возрасте 92 лет. Об этом сообщает издание Znak. В 1988 году Тизяков возглавил Ассоциацию государственных предприятий и объектов промышленности, строительства, транспорта и связи СССР, а затем стал вице-президентом промышленного Союза СССР. В 1991 году он был членом ГКЧП. В августе 1991 года Тизякова арестовали. Он провел под стражей полтора года, а в феврале 1994 года был амнистирован. На сегодняшний день в живых остались только двое из восьми бывших членов ГКЧП – маршал Дмитрий Язов и Олег Бакланов.



После выхода на заслуженный отдых Тизяков занимался общественной работой: был членом Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации, членом Технического совета при губернаторе Свердловской области. Награжден орденами «Знак Почета», Трудового Красного Знамени, Октябрьской Революции, Отечественной войны I степени, медалями «За отвагу», «За победу над Японией», «За освобождение Кореи», юбилейной медалью «30 лет Советской Армии и Флота».

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: 1991, Перестройка, Свердловская область, некролог
Subscribe

Posts from This Journal “1991” Tag

promo philologist 13:42, yesterday
Buy for 100 tokens
39-летний губернатор Новгородской области Андрей Никитин (возглавляет регион с февраля 2017 года), в отличие от своего предшественника Сергея Митина, известен открытостью в общении с журналистами и новгородскими общественниками. Он активно ведет аккаунты в социальных сетях и соглашается на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment