Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Задержали прямо на заседании Совета Федерации. В чем обвиняют Рауфа Арашукова

32-летний сенатор от Карачаево-Черкесии Арашуков был задержан во время заседания Совета Федерации 30 января 2019 года. Перед этим заседание объявили закрытым, в зал вошли генпрокурор Юрий Чайка и глава СК Александр Быстрыкин. Они зачитали обвинения. Совет Федерации проголосовал за снятие с Арашукова неприкосновенности. Он попытался покинуть зал, но его попросили остаться, после чего задержали. Как говорится в официальном заявлении СК, речь идет о заказных убийствах. «В Главном следственном управлении СК России продолжается расследование уголовного дела по фактам совершенных в 2010 году убийства заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкесской Республики Аслана Жукова, убийства советника президента Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова и других преступлений. В ходе расследования получены данные о причастности к этим преступлениям члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительного органа власти Карачаево-Черкесской Республики Рауфа Арашукова», — заявили в СК.



Ранее в СМИ появлялись показания трех фигурантов дел о заказных убийствах в Черкесске в 2010 году. Обвиняемые заявляли, что Рауф Арашуков причастен к убийству активиста черкесского молодежного движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова и смерти советника бывшего главы Карачаево-Черкесской республики Фраля Шебзухова.

32-летний Рауф Арашуков был членом Совета Федерации с 2016 года. До этого он работал в структурах «Газпрома» в Ставрополе и Карачаево-Черкессии. Как можно узнать из данных в системе обеспечения законодательной деятельности, за два с лишним года работы в Совете Федерации Арашуков поучаствовал во внесении всего одного закона. В феврале 2018 года Арашуков вместе с двумя десятками других сенаторов внес законопроект с поправками в Налоговый кодекс. Сенаторы предложили освободить от налога на прибыль резидентов технико-внедренческих особых экономических зон. Этот закон до сих пор не принят и даже не рассмотрен профильным комитетом Госдумы.

С момента своего избрания в Совет Федерации в сентябре 2016 года Арашуков ни разу не выступил на заседаниях верхней палаты парламента. Его имя в стенограммах встречается только в связи с поздравлениями с днем рождения, и еще раз — когда Валентина Матвиенко сделала замечание сенаторам, отсутствовавшим в зале во время правительственного часа. Среди них был и Арашуков. Зато сенатор был в числе тех членов Совета Федерации, кто в октябре 2018 года проголосовал за принятие закона о повышении пенсионного возраста, напоминает ИА "Политсовет".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Карачаево-Черкесия, Совет Федерации, Юрий Чайка
Subscribe

Posts from This Journal “Совет Федерации” Tag

promo philologist january 19, 03:00 1
Buy for 100 tokens
Текст приводится по изданию: Адлер М. Как читать книги. Руководство по чтению великих произведений / Мортимер Адлер; пер. с англ. [Ларисы Плостак]. — 6-е изд. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2019. — 340 с. Давайте попытаемся не путать цели со средствами. Великие книги читают не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments