Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

В США опубликуют неизданные произведения Сэлинджера

Неизданные произведения американского писателя Джерома Дэвида Сэлинджера (1919-2010), созданные им в период затворничества, всё-таки будут опубликованы, - заявил сын писателя Мэтт Сэлинджер. Об этом пишет "Нож" со ссылкой на The Guardian. Последний рассказ Сэлинджера был опубликован в журнале New Yorker за 1965 год. Почти полвека писатель прожил отшельником, скрываясь от любопытных глаз в городке Корниш, штат Нью-Гэмпшир. Ходили слухи, что все эти годы, вплоть до самой смерти в 2010 году, Сэлинджер посвятил литературе. Сэлинджер ограничил общение с окружающими, чтобы ничто не отвлекало его от писательства. Он мог остановить машину и съехать к обочине, чтобы записать идею будущего рассказа, в доме повсюду лежали блокноты для записей, рассказывает Мэтт.



Он намекнул, что в рукописях встречаются истории про семью Глассов, известную по рассказам «Хорошо ловится рыбка-бананка», «Фрэнни и Зуи», «Выше стропила, плотники», «Симор: Введение», а также добавил, что поздние произведения имеют «нелинейное развитие». Права на рукописи Сэлинджера после его смерти унаследовали Мэтт и вдова писателя Колин О’Нил. С 2011 года они вместе работают над рукописями. «Он [Сэлинджер] завещал мне собрать всё воедино, зная, что масштаб работы потребует много времени. Он 50 лет писал в стол, речь идет об огромном объеме рукописей. Так что дело не в нежелании или утаивании: как только материал будет готов, мы его опубликуем», — подчеркнул Мэтт.

По его словам, процесс может растянуться еще на годы, но он надеется, что рукописи увидят свет в ближайшие десять лет. В начале этого года поклонники Сэлинджера отметили 100 лет со дня его рождения. Оглушительный успех пришел к писателю в 1951 году, после издания романа «Над пропастью во ржи». Его юный главный герой Холден Колфилд «стал самым известным американским прогульщиком после Гекльберри Финна», как отмечает в некрологе писателю критик The New York Times.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Сэлинджер, литература
Subscribe

Posts from This Journal “Сэлинджер” Tag

Buy for 100 tokens
Д.Г. Россетти. Дом Жизни. В 2 кн. + буклет (формат 70×90/16, объем 392 + 584 стр.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833. Данте Габриэль Россетти (1828-1882) — выдающийся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment