?

Log in

No account? Create an account

Блог Николая Подосокорского

Культура, наука, образование

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Россиян хотят обязать сдавать IQ-тесты во время медосмотра
9 vrata
philologist
Глава РАН Александр Сергеев заявил, что в ходе диспансеризации врачи должны следить не только за давлением пациентов и проверять работу головного мозга при помощи томограмм. «Давайте посмотрим, как у нас еще меняется IQ», — цитирует ученого «РИА Новости». То есть теперь они хотят выявлять наиболее умных и ставить их на особый учет. В одном из эпизодов фантастического сериала "Сумеречная зона" как раз был подобный сюжет, когда граждане в обязательном порядке проходили подобные тесты, и тех, кто сильно выбивался по показателям IQ, утилизировали. Вообще диспансеризация чем дальше, тем больше приобретает монструозные черты. Государству нужны большие данные и биоматериалы на каждого гражданина, чтобы проще было осуществлять контроль. Следующие логические шаги - обязать всех граждан проходить диспансеризацию под угрозой больших штрафов, а потом можно будет и чипы вживлять - как говорится, не смартфонами едиными.



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky


Записи из этого журнала по тегу «диспансеризация»


promo philologist june 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Подобные меры напоминают фильм "Гаттака", где единственное, чем определяется человек - и что тщательно и постоянно контролируется - это генетическая линия, и если тебе хоть в чём-то не повезло с генетикой, то ты моешь полы всю жизнь - не более. По всем признакам, общество движется к невиданным горизонтам свободы и возможностям самореализации для каждого.

Кому нужны умные и разумные... Они ведь не подходят под заданный стандарт.

В чем смысл предложения? Кто не выполнит норматив, получит отказ в медобслуживании и отправится в биореактор? Освоение средств на "цифровизацию" принимает все более абсурдные формы. Более того, большинство людей, проходящих диспансеризацию, не школьники, им оценка перспектив профориентации не нужна.

  • 1