Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Жителя Сочи оштрафовали за проведение буддистских медитаций без регистрации

Хостинский суд Сочи оштрафовал 32-летнего местного жителя на пять тысяч рублей за проведение в лодочном ангаре буддистских медитаций с десятью единомышленниками, последователями традиции Карма Кагью. Судья посчитала, что действия сочинца нарушают законодательство о свободе совести, вероисповедания и религиозных объединений (часть четыре статьи 5.26 КоАП), передает «Коммерсантъ» со ссылкой на прокуратуру Краснодарского края. Надзорное ведомство и Управление ФСБ признали встречи незаконной миссионерской деятельностью от имени централизованной религиозной организации «Российская ассоциация буддистов Алмазного пути традиции Карма Кагью», заявив, что религиозное объединение не было зарегистрировано в Минюсте.



Организатор признал свою вину, объяснив, что не знал о требовании получить разрешение на проведение медитаций. По данным прокуратуры, незаконная миссионерская деятельность прекращена, и, по сведениям ведомства, документы на регистрацию объединения последователей традиции Карма Кагью недавно поданы в краевое управление Минюста. Карма Кагью — это одна из четырех главных традиций тибетского буддизма, особое внимание в которой уделяется медитации и непосредственному познанию природы ума под руководством учителя.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Краснодарский край, беспредел, буддизм, медитация
Subscribe

Posts from This Journal “буддизм” Tag

promo philologist январь 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “буддизм” Tag