Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Умер Бруно Ганц

16 февраля на 78-м году жизни скончался швейцарский актёр Бруно Ганц. Об этом сообщает Die Welt. Бруно Ганц родился 22 марта 1941 г. в Цюрихе, в семье швейцарского рабочего и итальянки. Учился в музыкально-театральном училище в Цюрихе. Впервые снялся в кино в возрасте 19 лет в 1960 году. В 1962 году переехал в Германию, где играл в многочисленных фильмах и спектаклях. Среди режиссёров, в фильмах которых снимался Бруно Ганц, такие мастера европейского кино как Вим Вендерс, Эрик Ромер, Вернер Херцог, Фолькер Шлёндорф. Ларс фон Триер.



Ганц стал известен широкой публике в 1970—1980 годах, благодаря таким фильмам, как «Небо над Берлином» Вима Вендерса, в котором Ганц играет ангела. Большой успех так же имели и поздние фильмы с Ганцем в главной роли: «Хлеб и тюльпаны» и «Бункер» - в последнем Ганц сыграл Адольфа Гитлера. Одна из последних ролей Бруно Ганца - Вергилий в фильме Ларса фон Триера "Дом, который построил Джек" (2018).

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Швейцария, кино, некролог
Subscribe

Posts from This Journal “Швейцария” Tag

promo philologist october 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments