Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Юрий Башмет: "Запад злится и завидует, что у него нет Путина"

Народный артист СССР Юрий Башмет уверен, что западные страны злятся и завидуют, что у них нет «лидера такого таланта и таких качеств», как президент России Владимир Путин. Такое мнение он высказал в беседе с RTVI. Музыкант считает, что санкции западных стран связаны с появлением «мощного мальчика». «А самое главное — они просто завидуют, у них нет Путина. Ни у кого. Ну где лидер такого таланта и таких качеств? Нету», — считает Башмет.



Сами санкции музыкант назвал «хорошим допингом» для развития страны. По его словам, лучше бы этого противостояния не было, поскольку это — часть информационной войны. На вопрос о недовольстве внутри России Башмет отметил, что такое есть везде. По-другому дела, считает он, обстоят в Швейцарии, там люди боятся потерять работу, потому что ее сложно найти. «Но там все-таки так не чувствуется. Там шик такой. Автомобили — майбахи, продукты — то, что у нас фермерские, у них только фермерские. Дорого все», — добавил он. Музыкант надеется, что конфликт с Украиной удастся решить в ближайшее время. Он добавил, что во Львове похоронены его родственники. Сейчас же, по словам Башмета, ему туда путь закрыт. Он рассказал, что получил предупреждение не посещать Львов: «приедешь, значит, кирпичом по голове получишь».

66-летний Юрий Башмет - лауреат Государственной премии СССР (1986) и четырёх Государственных премий РФ (1993, 1995, 2000, 2013). В 1986 году создал камерный ансамбль «Солисты Москвы». В настоящее время — художественный руководитель, дирижёр и солист ансамбля. В апреле 2000 года подписал письмо в поддержку политики недавно избранного президента России Владимира Путина в Чечне. С 2002 года — член Совета при Президенте РФ по культуре и искусству. Член Общественного совета при Министерстве обороны РФ. Член Попечительского совета благотворительного фонда О. Дерипаски «Вольное дело». В марте 2014 года подписал Коллективное обращение к российской общественности деятелей культуры России в поддержку позиции Президента по Украине и Крыму. 12 марта 2014 года Львовская национальная музыкальная академия лишила Ю. Башмета звания почётного профессора академии за этот поступок.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Башмет, Запад, Путин, народные артисты
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo philologist июль 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →