Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

В Таджикистане милиционеров обязали ходить в библиотеки и сдавать тесты по прочитанному

Сотрудники МВД в Таджикистане теперь будут не только стройными (их обязали похудеть) и культурно образованными (их обязали раз в месяц посещать театр), но и самыми начитанными. Как заявил министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода, теперь все сотрудники МВД в обязательном порядке будут посещать библиотеки и регулярно отчитываться, какую книгу они прочитали и что они из нее вынесли. сообщает телеканал "Настоящее время". Библиотеки, согласно приказу министра, будут созданы при каждом управлении и отделении внутренних дел – для повышения грамотности личного состава. Посещать их надо будет в обязательном порядке: библиотекари будут отмечать каждого посетителя, название произведения, которое он выбрал, а также время, проведенное за книгой. Читать исключительно профессиональную рабочую литературу или газеты нельзя – для расширения кругозора милиционерам нужно будет обязательно уделять внимание художественной литературе и книгам президента страны Эмомали Рахмона.



"Там есть карточки специальные, а у каждой службы есть руководитель. У них будут спрашивать, сколько ваши сотрудники посещали библиотеку, – анонсировал изменения Рахимзода. – Вся наша деятельность контролируется, библиотека – тоже". По мнению министра, приходить в библиотеку сотрудники МВД должны в свободное от работы время, но сколько времени каждый должен провести за книгой – не уточняется. Один из библиотекарей рассказал, что нередко книги берут те, кто находится на дежурстве: если нет никаких происшествий, то правоохранители стараются набрать "необходимые" часы чтения таким образом.

Раз в квартал милиционеров в тестовом режиме обещают проверять на знание прочитанных книг. "Каждый месяц нужно сдавать отчеты, кто сколько художественных книг прочитал, каких авторов, издательство, – объясняет полковник милиции Назар Самиев. – Также есть сдача зачетов, тестов в электронной форме по определенным дисциплинам. Прежде чем получить звание и должность, сотрудники правоохранительных органов обязательно должны сдавать тесты".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Таджикистан, библиотеки, полиция, чтение
Subscribe

Posts from This Journal “Таджикистан” Tag

promo philologist октябрь 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments