Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Вера Мильчина. "Парижане о себе и своем городе: «Париж, или Книга Ста и одного» (1831-1834)" (2019)

Мильчина В. Парижане о себе и своем городе: «Париж, или Книга Ста и одного» (1831-1834). - М.: Издательский дом «Дело» РАНХиГС. 2019. - 696 с. ISBN: 978-5-7749-1399-2.

Монография посвящена пятнадцатитомному сборнику текстов, которые написаны разными авторами, но объединены общей целью — рассказать о современном Париже. Сборник этот — один из наиболее характерных образцов той литературы, которую Вальтер Беньямин назвал панорамической и которую можно также назвать калейдоскопической. Как устроено это издание, на какого читателя оно рассчитано и есть ли общее в этих 15 томах, сочиненных полутора сотней литераторов? Для ответа на эти вопросы автор рассматривает «Книгу Ста и одного» в контексте других, более ранних и более поздних «парижеописательных» сочинений. В монографию включены многочисленные отрывки из очерков и полный перевод 15 текстов, большая часть которых никогда не переводилась на русский язык. Книга продолжает предыдущие работы Веры Мильчиной (Школа актуальных гуманитарных исследований РАНХиГС; Институт высших гуманитарных исследований РГГУ) «Париж в 1814-1848 годах: повседневная жизнь» (2013, 2-е изд.2017) и «Имена парижских улиц. Путеводитель по названиям» (2016).



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Вера Мильчина, Париж, Франция, книги
Subscribe

Posts from This Journal “Вера Мильчина” Tag

promo epi_zog 16:49, вчера 1
Buy for 110 tokens
Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments