Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Клип на песню Кати Яровой "Цари меняются, Россия остается…", написанную на смерть Брежнева

Клип на песню Кати Яровой (1957-1992) "Цари меняются, Россия остается…", написанную на смерть Брежнева. Автор музыки и текста - Екатерина Яровая. Исполнение - Юлия Теуникова. Запись - Борис Долматов. Монтаж видео - Слава Зайцев. Сейчас в Нью-Йорке идёт работа над альбомом, песен поэта и барда Кати Яровой (1957-1992), Песни на этом альбоме исполняют Федор Чистяков, Псой Короленко, Ольга Чикина, Михаил Новахов, Юлия Теуникова и другие исполнители. Выход альбома планируется осенью 2019 года.



Ян Шенкман: "Судьба поэта и барда Кати Яровой (1957-1992), попавшей в зазор между эпохами, трагична и поучительна. В восьмидесятые ее песни и тексты ходили по рукам, переписывались с магнитофона на магнитофон. Сначала их невозможно было издать, потому что это антисоветчина, потом, потому что антисоветчины стало слишком много. Все кому не лень делали себе карьеру на этой теме, а потом и сама страна, о которой пела Яровая, перестала существовать. 35 коротких лет жизни, 300 песен, сотни концертов, восторженные отзывы Евтушенко, Губермана и других известных людей. И ни одной прижизненной книжки, ни одной пластинки. Казалось бы, все это уже дело прошлое, но то ли время сейчас стало сильно напоминать брежневское, то ли Яровой удалось сказать о нас что-то действительно важное, корневое, и поэтому ее тексты не устарели".

Подробнее: https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/02/21/79640-tsari-menyayutsya-rossiya-ostaetsya



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Брежнев, Россия, барды, клипы, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “барды” Tag

promo philologist 13:42, вчера
Buy for 100 tokens
39-летний губернатор Новгородской области Андрей Никитин (возглавляет регион с февраля 2017 года), в отличие от своего предшественника Сергея Митина, известен открытостью в общении с журналистами и новгородскими общественниками. Он активно ведет аккаунты в социальных сетях и соглашается на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment