Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

И.Е. Петросян. "Янычары в Османской империи. Государство и войны (XV - начало XVII в.)" (2019)

Петросян И.Е. Янычары в Османской империи. Государство и войны (XV - начало XVII в.). - СПб.: Наука, 2019. - 604 с. - (Серия: Библиотека всемирной истории).

Книга рассказывает об истории янычарского корпуса, правилах и нормах его комплектования и существования, а также той роли, которую сыграли янычары как в военных, так и во внутриполитических событиях Османской империи. В монографии показаны фундаментальные особенности функционирования османской государственности, ее тесная связь с политикой войн и территориальной экспансии, влияние исламского фактора, а также значительная роль янычарского войска в формировании внешней и внутренней политики турецких султанов. История янычарского корпуса рассмотрена в книге на фоне военных событий XV − начала XVII в., результатом которых стали заметное ослабление османской военной державы и упадок самого янычарского корпуса как военного института. История янычар представлена автором как часть социальной истории Османского государства, что важно для воссоздания более полной общественно-политической и этнографической картины средневековой жизни турок.



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: XV век, XVI век, XVII век, Средние века, Турция, военное дело, история, книги
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

Buy for 100 tokens
39-летний губернатор Новгородской области Андрей Никитин (возглавляет регион с февраля 2017 года), в отличие от своего предшественника Сергея Митина, известен открытостью в общении с журналистами и новгородскими общественниками. Он активно ведет аккаунты в социальных сетях и соглашается на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments