?

Log in

No account? Create an account

Блог Николая Подосокорского

Культура, наука, образование

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Умер автор музыки для фильма «Криминальное чтиво» Дик Дейл
9 vrata
philologist
В США в возрасте 81 года умер музыкант Дик Дейл. Об этом сообщает The Guardian. Дика Дейла называют «королем серф-рока» и одним из первых испытателей гитары Fender Stratocaster. Наиболее известным в мире стал его сингл Misirlou, который режиссер Квентин Тарантино использовал в фильме «Криминальное чтиво». Всего музыкант выпустил 11 альбомов и 14 сборников.



Дейл утверждал, что никогда не употреблял алкоголь и наркотики. В 1966 у него обнаружили рак прямой кишки. Джими Хендрикс, узнав об этом, в конце инструментальной песни Third Stone from the Sun в своем дебютном альбоме Are You Experienced произнес «Then you’ll never hear surf music again». Но Дейла вылечили (хирургия, химиотерапия и облучение). В 1979 году после плавания он повредил ногу, у него развилась гангрена ноги, и её едва не ампутировали. После этого он стал активистом борьбы против загрязнения окружающей среды. В 2008 году у него снова обнаружили рак прямой кишки, но он снова поборол недуг и вернулся к творческой деятельности.



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky


Записи из этого журнала по тегу «музыка»


promo philologist июнь 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Дик Дейл, конечно, чудо как хорош, но говорить, что он автор музыки к Pulp Fiction - это как сказать, что Эдит Пиаф - исполнитель песни для "17 мгновений весны".
Misirlou - вполне самостоятельный шедевр и без Тарантины, равно как и Non, je ne regrette rien без Штирлица.

  • 1