Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Умер автор музыки для фильма «Криминальное чтиво» Дик Дейл

В США в возрасте 81 года умер музыкант Дик Дейл. Об этом сообщает The Guardian. Дика Дейла называют «королем серф-рока» и одним из первых испытателей гитары Fender Stratocaster. Наиболее известным в мире стал его сингл Misirlou, который режиссер Квентин Тарантино использовал в фильме «Криминальное чтиво». Всего музыкант выпустил 11 альбомов и 14 сборников.



Дейл утверждал, что никогда не употреблял алкоголь и наркотики. В 1966 у него обнаружили рак прямой кишки. Джими Хендрикс, узнав об этом, в конце инструментальной песни Third Stone from the Sun в своем дебютном альбоме Are You Experienced произнес «Then you’ll never hear surf music again». Но Дейла вылечили (хирургия, химиотерапия и облучение). В 1979 году после плавания он повредил ногу, у него развилась гангрена ноги, и её едва не ампутировали. После этого он стал активистом борьбы против загрязнения окружающей среды. В 2008 году у него снова обнаружили рак прямой кишки, но он снова поборол недуг и вернулся к творческой деятельности.



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: США, музыка, некролог
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

promo philologist november 4, 02:34 1
Buy for 100 tokens
Боккаччо Дж. Декамерон: В 4 т. (7 кн.) (формат 70×90/16, объем 520 + 440 + 584 + 608 + 720 + 552 + 520 стр., ил.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833. «Декамерон»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments