Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Директор уволился, зарплаты задерживают. Архив РАН оказался в критической ситуации

На сайте Академии наук сообщается о проблемах, с которыми в последнее время столкнулся Архив РАН. Из-за них даже пришлось спешно завершить выставку «Современные технологии сохранения исторического документального наследия в Архиве РАН — церковные документы из фондов А.И. Яковлева, В.И. Семевского, В.И. Пичеты, С.П. Мельгунова, Н.А. Морозова, А.В. Флоровского, М.Н.Тихомирова, А.П. Богданова». Но само по себе досрочное закрытие выставки - отнюдь не самое страшное, гораздо более критическим является то, что стоит за этим закрытием.



Сергей Шаракшанэ: "Все документы возвращены на постоянное хранение. Объяснение простое: вследствие нерешенных проблем с долгами и судебными исками Архива РАН, несмотря на его неоднократное обращение в ФАНО, а теперь в Министерство, Архив РАН как государственное учреждение оказался в критической ситуации. Давно отключен городской телефон, МОЭК который раз грозит отключить электричество, не платят зарплату — поскольку нет директора и без его электронной подписи это сделать невозможно, сотрудники не имеют возможности уйти в отпуск, уволиться, взять больничный (с оплатой). В таком бедственном положении Архиву РАН не удается найти кандидатуру на должность директора, а врио уволился — никто не хочет баллотироваться ни из резерва, ни из пришлых. Написали коллективное письмо министру М.М. Котюкову и Президенту РФ В.В. Путину. Сигнал SOS!"

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: РАН, архив, зарплаты
Subscribe

Posts from This Journal “РАН” Tag

promo philologist ноябрь 4, 02:34 1
Buy for 100 tokens
Боккаччо Дж. Декамерон: В 4 т. (7 кн.) (формат 70×90/16, объем 520 + 440 + 584 + 608 + 720 + 552 + 520 стр., ил.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833. «Декамерон»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments