?

Log in

No account? Create an account

Блог Николая Подосокорского

Культура, наука, образование

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Режиссер фильмов "Бакенбарды" и "Окно в Париж" Юрий Мамин эмигрировал в США
9 vrata
philologist
Известный кинорежиссер Юрий Мамин фактически был вынужден покинуть Россию из-за того, что ему не давали работать: кинопроекты не получали одобрения на питчингах, а телепередачи закрывались. Об этом сам Мамин сообщил в интервью «Росбалту». Сейчас Мамин, по данным "Фонтанки", уже находится в США со своей семьей. По словам режиссера, за границей он надеется продолжать снимать: для начала — музыкальные клипы для дочери (актрисы Катерины Ксеньевой, которая уже какое-то время живет в Нью-Йорке), а затем и более масштабные проекты — если его талант за океаном оценят.



Год назад режиссер в Facebook писал о причинах своих творческих сложностей. «На повторяющийся вопрос, почему я не снимаю, отвечаю: до тех пор, пока министром культуры является В.Мединский, в финансировании призводства моих кинопроектов я всегда буду получать отказ, — подчеркивал он. — Сегодня я — фигура нон грата у руководящих чиновников российского кино и телевидения. Это и есть политическая цензура в новом формате, о которой не подозревают ни зрители, ни даже мои коллеги из мира кино. Поэтому зарабатываю преподаванием мастерства режиссуры экранных зрелищ».

Юрий Мамин родился в 1946 году. Он снял фильмы «Праздник Нептуна» (1986), «Фонтан» (1988), «Бакенбарды» (1990), «Окно в Париж» (1993), «Горько!» (1998), «Не думай про белых обезьян» (2008) и др.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky


Записи из этого журнала по тегу «Юрий Мамин»


promo philologist июнь 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…

  • 1
ну а что? мир открыт, талантливого человека везде оценят - если он талантлив, конечно.

А из-за чего он попал в немилость?

А что в США есть госкино, которое деньги на фильмы дает??? Мне казалось, что нашел инвестора и снимай, что там, что здесь. Отбил деньги еще дадут, не отбил - свободен. Люди культуры, мне кажется, за границей шансов не имеют кроме художников, артистов и балетных. Да и артисты в основном в массовках снимаются. Фильмы Мамина смотрел все кроме первого и последнего, конечно снимать такие фильмы это дар, и этот дар очень зависим от менталитета.

так он уже лет 20 ничего не снимает

Окно в Париж видела давно, надо пересмотреть... Сомневаюсь, что он там будет снимать. Разве что начнёт откровенно гадить на нас.

  • 1