Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В Совете Федерации призвали запретить фильм Лунгина об афганской войне "Братство"

Фильм "Братство" режиссера Павла Лунгина не должен выйти на экраны 9 мая, как это запланировано, так как он "вызвал неоднозначную реакцию в обществе и искажает исторические события". Об этом заявил на пленарном заседании член Совета Федерации Игорь Морозов. "15 февраля мы отметили тридцатилетие завершения Афганской войны, которая продлилась девять лет. По этому поводу вышел кинофильм "Братство" режиссера Павла Лунгина. Талантливый, известный режиссер, вне всякого сомнения. Но фильм "Братство" после его презентации вызвал неоднозначную реакцию в афганском сообществе, я имею в виду в ветеранских организациях", - сказал Морозов в рамках выступлений сенаторов по актуальным вопросам на пленарном заседании.



Он уточнил, что в адрес сенатора начали приходить письма, в котором высказывались отрицательные отзывы об этой картине. В связи с этим было принято решение провести закрытый показ в Минкультуры РФ, в котором приняли участие в том числе и сенаторы. "Действительно, фильм неоднозначный, стало понятно, что вызвало такую негативную реакцию у воинов-интернационалистов: грабежи, мародерство, драки между военными, фактические неточности, прямые искажения исторических событий - вот что легло в основу этого фильма", - рассказал парламентарий.



По его мнению, на этом фильме нельзя воспитывать молодежь. "Есть предложение [дать] протокольное поручение нашему комитету [по науке, культуре и образованию], чтобы мы довели эту работу до конца. Главное - чтобы этот фильм не вышел 9 мая, как он сейчас запланирован. Для такого праздника у нас есть совершенно другое кино, фильм Лунгина "Братство" никак не соответствует тому названию, которое он ему дал", - сказал Морозов.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Афганистан, Лунгин, Совет Федерации, запреты, кино
Subscribe

Posts from This Journal “Лунгин” Tag

promo philologist november 4, 02:34 1
Buy for 100 tokens
Боккаччо Дж. Декамерон: В 4 т. (7 кн.) (формат 70×90/16, объем 520 + 440 + 584 + 608 + 720 + 552 + 520 стр., ил.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833. «Декамерон»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →