Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В Брунее будут забивать камнями за однополый секс и супружеские измены

В Брунее с 3 апреля вводится смертная казнь через забивание камнями за однополый секс, супружескую измену и изнасилование, сообщает правозащитная организация Amnesty International со ссылкой на сайт генпрокурора Брунея. Новые поправки в уголовный кодекс страны также предусматривают ампутацию конечностей за воровство. Как утверждает правозащитная организация, правила будут распространяться и на детей. «Бруней должен немедленно остановить введение этих жестоких наказаний и пересмотреть уголовный кодекс в соответствии со своими обязательствами в области прав человека», — заявили в Amnesty International. Согласно настоящим правилам, за однополый секс в Брунее грозит до 10 лет тюрьмы.



Бруней — султанат в юго-восточной Азии, одно из пяти государств мира с абсолютным монархом во главе. Султан Брунея Хассанал Болкиах — один из самых богатых государственных лидеров планеты, его состояние оценивают примерно в 20 миллиардов долларов. В 2014 году власти страны объявили о планах ввести законы шариата и исламскую правовую систему, которая предусматривает строгие телесные наказания. Сегодня в Брунее уже запрещен алкоголь, действуют санкции за появление внебрачных детей и пропуск пятничной молитвы.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Бруней, гомосексуализм, ислам, смертная казнь
Subscribe

Posts from This Journal “гомосексуализм” Tag

promo philologist october 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments