Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Мизулина потребовала прекратить занятия йогой в СИЗО

В московских СИЗО приостановили проведения занятий йогой после обращения сенатора Елены Мизулиной в Генпрокуратуру, сообщает "Медиазона". В основу обращения положено письмо православного богослова Александра Дворкина, который считает, что такие занятия могут привести к распространению гомосексуальности среди заключенных. Об этом пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на источник в Генпрокуратуре, предоставивший редакции письмо Дворкина. По информации газеты, в письме говорится, что позы йоги вызывают неконтролируемое сексуальное возбуждение, что приведет к распространению гомосексуализма среди заключенных СИЗО.



«В условиях СИЗО практики подобного рода могут привести к неконтролируемому сексуальному возбуждению практикующих и, как следствие, — к появлению гомосексуальных связей между заключенными отряда хозобслуги. А так как подобные связи очень жестко осуждаются среди спецконтингента, то работники хозобслуги могут попасть под такое осуждение со стороны тех, кому они готовят и разносят пищу. Это, в свою очередь. может спровоцировать отказ принимать пищу заключенными, находящими в камерах, и в дальнейшем перерасти в бунт протестного характера», — приводит «Московский комсомолец» отрывок письма.

По мнению Дворкина, йога предлагает заключенным вместо ресоциализации «уход от реальности», что не отвечает задачам пенитенциарной системы. «Вместо исправления им предлагается высокомерно "смеяться над страхами всего мира"», — говорится в письме. По информации газеты, Мизулина в марте перенаправила в Генпрокуратуру письмо Дворкина с сопроводительным запросом. В свою очередь, надзорное ведомство организовала по нему проверку. «Московский комсомолец» не указывает источник информации, но автором материала выступила член московской общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева, которая стала инициатором занятий йогой в столичных СИЗО.

Первое совместное занятие йогой для осужденных хозотряда и сотрудников изолятора прошло 7 сентября 2018 года в Бутырском следственном изоляторе. В июле подобные занятия проходили в женском СИЗО № 6. В околоцерковных кругах Александр Дворкин известен как «сектовед»; он возглавляет Центр религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского, который специализируется на изучении новых религиозных движений и культов и борется с «сектами» с позиций православия.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Александр Дворкин, Мизулина, гомосексуализм, йога, тюрьма
Subscribe

Posts from This Journal “йога” Tag

promo philologist june 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments