Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Умер меценат Владислав Тетюхин

Еще одна большая утрата для российского общества. На 87-м году жизни умер выдающийся меценат, предприниматель, доктор технических наук, патриарх отечественной титановой отрасли Владислав Тетюхин. Он занимал 153-е место в списке богатейших российских бизнесменов, составленном журналом Forbes. В 2008 году вложил почти все свое состояние в строительство уникального Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра в Нижнем Тагиле (специализируется на титановых имплантатах суставов).



На однотипные вопросы журналистов, зачем генеральному директору одного из крупнейших производств титана в мире понадобилось строить баснословно дорогой лечебно-реабилитационный центр за свой счет, Тетюхин, как правило, отвечал: "Захотелось, чтобы у нас на Урале условия лечения были не хуже, чем в Германии".

В июне 2014 года медицинский центр получил лицензию, а в сентябре начал делать операции. В Центре работают около 60 врачей, есть врачи из Омска, Оренбурга, Томска, Тюмени, Забайкалья, Москвы и других городов России. На территории медцентра построен шестиэтажный корпус для персонала. За год в центре проводится по 4500 операций.

Последние несколько лет Тетюхин боролся за то, чтобы его госпиталь получал от государства квоты на оказание медицинской помощи в рамках ОМС. Из-за сокращения квот госпиталь оказался на грани закрытия. При этом чиновники не спешили идти на помощь медицинскому центру. "Сейчас вопрос стоит так – или государство все-таки выделяет нам квоты, и тогда госпиталь будет жить, или он просто закончится. Представьте, что вы создали супер-самолет. А он не летает, а стоит в аэропорту", - с горечью говорил меценат в одном из интервью.

Благодаря центру, построенному Тетюхиным, в Свердловской области была практически ликвидирована очередь на эндопротезирование суставов.

Светлая память настоящему герою России, ученому, подвижнику Владиславу Валентиновичу Тетюхину.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Владислав Тетюхин, Свердловская область, герои, медицина, меценатство, некролог
Subscribe

Posts from This Journal “меценатство” Tag

promo philologist октябрь 14, 13:42
Buy for 100 tokens
39-летний губернатор Новгородской области Андрей Никитин (возглавляет регион с февраля 2017 года), в отличие от своего предшественника Сергея Митина, известен открытостью в общении с журналистами и новгородскими общественниками. Он активно ведет аккаунты в социальных сетях и соглашается на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments