Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Антон Долин уволился из ВГТРК из-за "гнусного репортажа" на «России-24»

Известный кинокритик, главный редактор журнала «Искусство кино» Антон Долин написал на своей странице в фейсбуке о том, что уволился из ВГТРК из-за "гнусного репортажа", обличающего его взгляды и содержащего выпады в адрес его семьи. На «Маяке» и «Вестях FM», входящих в медиахолдинг ВГТРК, Долин проработал около десяти лет. "Увольняюсь я из-за лживого и гнусного репортажа, обличающего мои взгляды и включающего инсинуации по поводу моей профессиональной нечистоплотности, вышедшего на «России 24». Скандала не вышло, что и неудивительно, больно идиотскими были обвинения. Но это и неважно. Я мог бы, пожалуй, смириться с наездом лично на меня, но там еще и полощут мою семью. Это недопустимо, и, хотя радиостанции ВГТРК не имеют прямого отношения к телеканалам, сути это не меняет. В холдинге, позволившем себе такое, я работать не могу и не буду", написал он.



Далее он пояснил: "Это третий раз за недолгое время, когда я переживаю болезненную ситуацию в связи с ВГТРК. Сначала была абсурдная история с Брилевым (по версии некоторых, «моим начальником»), потом меня выставили примером врага государства в прямом включении Кашина у Скабеевой, теперь – апофеоз. Судьба определенно на что-то намекает. Что ж. Уйдя из холдинга, я с удовольствием развяжу руки тамошним недоброжелателям: теперь пусть полощут меня как пожелают, я хотя бы не буду находиться поблизости".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Антон Долин, телевидение, увольнения
Subscribe

Posts from This Journal “Антон Долин” Tag

promo philologist июнь 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments