Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

3% россиян владеют почти всеми богатствами страны

Почти все финансовые и другие материальные активы России принадлежат только трем процентам сверхбогатых граждан страны. Такие данные выяснились в ходе исследования, проведенного экспертами Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка. Как пишет газета «Коммерсантъ», они были обнародованы в рамках ХХ Апрельской экономической конференции. Оказалось, что трем процентам россиян принадлежит 89,3% всех финансовых активов страны, 92% срочных вкладов и 89% всех наличных денег.



Причем, несмотря на финансовый кризис и общее падение доходов, сверхбогатые россияне за последние годы только упрочили свое положение. Например, в 2013 году им принадлежало лишь 78% наличных денег и 84% финансовых активов. При этом на 20% самых бедных россиян приходится 6% финансовых активов страны и 5% наличных сбережений. Как выяснили эксперты, доходы беднейших жителей страны за пять лет чуть выросли, но вместе с тем выросли и их долги.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Российская Федерация, богатство
Subscribe

Posts from This Journal “богатство” Tag

promo philologist июнь 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments