Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Телеканал "Россия 24" подключился к шельмованию политзека Азата Мифтахова

Телеканал "Россия 24", видимо, участвует в тайном конкурсе на звание "самого мерзостного медиа", пытаясь затмить славу НТВ. Сперва на нем вышел "гнусный репортаж" о кинокритике Антоне Долине и его семье, после которого главред журнала "Искусство кино" уволился из СМИ, входящих в медиахолдинг ВГТРК. Теперь телеканал «Россия 24» показал еще более подлый сюжет про аспиранта мехмата МГУ Азата Мифтахова, арестованного якобы за участие в нападении на офис «Единой России». Напомню, что в СИЗО к Мифтахову применялись пытки, что подтвердили члены ОНК, а в защиту его выступили многие видные ученые.


Азат Мифтахов. Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсант

В одном из сюжетов программы «Вести» телеканал показал интимное фото, на котором изображен человек, похожий на арестованного Мифтахова. «Как сообщается, на снимках именно Мифтахов», — сказала журналистка. Также телеканал показал отрывок из переписки, опубликованный телеграм-каналом «Чернослив», на которой якобы Мифтахов со своей подругой Еленой Горбань «в чате непринужденно обсуждают изготовление бомбы».

В конце марта Правозащитный центр «Мемориал» признал аспиранта мехмата МГУ Азата Мифтахова политическим заключенным. "Преследование Азата Мифтахова, с точки зрения правозащитного центра „Мемориал“, является ярким примером использования псевдоюридических процедур для подавления неугодной властям общественной деятельности... Даже использование пыток не помогло силовикам правдоподобно сфабриковать уголовное дело. Мифтахов был дважды задержан по не связанным одно с другим уголовным делам. Аргументы следствия о причастности активиста к инкриминируемым преступлениям были настолько несостоятельны, что его взяли под стражу только с третьей попытки, что является практически уникальным. Политический мотив преследования Мифтахова и других анархистов при этом очевиден", — говорится в заявлении «Мемориала».

11 апреля в Москве полиция сорвала встречу с читателями независимого студенческого журнала о реалиях современного университета "DOXA" в баре «Punk fiction», на которой планировалось открыть сбор в поддержку Мифтахова. Ранее силовики задержали тех, кто пытался организовать пикет в защиту Азата Мифтахова и клеил стикеры, рассказывающие о его деле.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Азат Мифтахов, политзаключенные, телевидение
Subscribe

Posts from This Journal “Азат Мифтахов” Tag

promo philologist июнь 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments