Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Варвара Караулова освобождена по УДО

Варвару Караулову выпустили на свободу по УДО. В целом, я согласен с оценкой лингвиста Алексея Касьяна, который некоторое время назад так написал о ее деле: "Случай с Варварой Карауловой совершенно особый, и если бы наше правосудие и ФСБ отличались хоть сколько-нибудь гуманностью, то Варвара была бы уже на свободе. Когда читаешь про ее историю или говоришь с ее адвокатом (у нас с Варварой был один адвокат), то первая ассоциация с персонажем Баттерсом из Саус Парка: ребенок, которого подавляют властные и плотно опекающие его родители, и который готов в ответ взорваться каким-нибудь диким поступком... Сейчас Варвара давно пересмотрела свое мировоззрение и даже искренне воцерковилась. Ее тюремный духовник - Алексей Уминский, очень приличный... священник РПЦ".



Показательно, что власть за последний год все же выпустила из тюрьмы, пусть и со скрипом, ряд известных заключенных от Олега Навального и полковника Владимира Квачкова до правозащитника Сергея Мохнаткина. Также, наконец-то, был снят домашний арест с Кирилла Серебренникова. Но до сих пор остаются в застенках многие другие политзаключенные, в частности, историк Юрий Дмитриев, правозащитник Оюб Титиев, активистка Анастасия Шевченко, аспирант Азат Мифтахов.

Чтобы их освободили - нужно также постоянно привлекать внимание к их делам. Верно сказал адвокат и член СПЧ Генри Резник в недавней программе "Культурный шок": "Важный вопрос вот какой: вообще полезно ли вмешательство общества? Дело делу — рознь. Но общее правило, что все-таки вмешательство общества по большинству дел — позитивно. Потому что тогда, когда к делу привлекается внимание, тогда, когда оно становится резонансным, когда оно начинает обсуждаться, безусловно, конечно, к этому делу сами судьи, которые рассматривают, они подходят более тщательно, я бы сказал, и более осторожно..."

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Алексей Касьян, Генри Резник, Уминский, политзаключенные, тюрьма
Subscribe

Posts from This Journal “тюрьма” Tag

promo philologist november 4, 02:34 1
Buy for 100 tokens
Боккаччо Дж. Декамерон: В 4 т. (7 кн.) (формат 70×90/16, объем 520 + 440 + 584 + 608 + 720 + 552 + 520 стр., ил.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833. «Декамерон»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments