Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Кирилл Серебренников получил «Золотую маску» за балет «Нуреев»

Постановка «Нуреев» Кирилла Серебренникова получила «Золотую маску» как лучший балетный спектакль, передает Znak. Награду получали режиссер, балетмейстер Юрий Посохов, исполнители главных ролей. «Мы все благодарны Большому театру, в котором возможно сделать такой огромный спектакль, спасибо за возможность», — приводит агентство слова Серебренникова. Он также поблагодарил самого героя постановки — Рудольфа Нуреева. «Он хотел, чтобы все было не скучно, а весело, у нас была веселая жизнь вокруг спектакля, она продолжается», — добавил режиссер.



В балетной номинации за лучшую мужскую роль премию получил Вячеслав Лопатин («Нуреев»). Постановка принесла победу и балетмейстеру Юрию Посохову. За лучшую женскую роль «Золотую маску» получила Екатерина Крысанова за постановку Большого театра «Ромео и Джульетта». Награды за лучшую работу дирижера в балете и современном танце удостоился Павел Клиничев («Ромео и Джульетта»). В номинации «Лучший спектакль в современном танце» победил «Минус 16» Московского академического Музыкального театра им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко. 25-я церемония вручения премии «Золотая маска» прошла на Исторической сцене Большого театра в Москве.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Большой театр, Серебренников, балет, премии
Subscribe

Posts from This Journal “Серебренников” Tag

promo philologist 02:21, sunday 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments