Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

"Каждый день для меня – это стыд перед Путиным". Последнее слово экс-главы Коми Торлопова

69-летний экс-глава Коми и бывший сенатор Владимир Торлопов (возглавлял республику с 2002 по 2010 год), обвиняемый в создании преступного сообщества, выступил с последним словом на суде в Москве. Он извинился перед Владимиром Путиным и заявил, что 17 лет заключения, которое требует для него обвинение, станет для него "смертным приговором". Политик назвал себя "свадебным генералом" при преступном сообществе, на существовании которого настаивает следствие.

2.jpg

В последнем слове Торлопов настаивает, что стал жертвой своего окружения. По его словам, после того, как он стал губернатором, он понял, что не имеет практического опыта в экономике, поэтому назначил своего знакомого бизнесмена Александра Зарубина (объявлен в международный розыск) подобрать ему заместителей и министров. По утверждению Торлопова, вскоре после этого он стал марионеткой в руках Зарубина. При этом предприниматель давал Торлопову деньги, который тот брал, потому что "боялся его обидеть". Цитаты из выступления Торлопова в суде весьма красноречивы:

– Поначалу все шло хорошо, но, как говорится, благими намерениями вымощена дорога в ад. Со временем ко мне стала поступать информация о том, что рекомендованные Зарубиным люди используют государственную службу в своих интересах. Я пытался разобраться, но потом понял, что команда Александра Зарубина – это единая сплоченная группа, и получилось так, что я невольно, неосознанно способствовал созданию так называемой преступной группы, в которой мне было отведено место свадебного генерала.

– В 2009 году я предпринял попытку исправить ситуацию, назначив своим заместителем отставного генерала ФСБ Пиюкова Николая Михайловича, за что Зарубин в резких тонах отчитал меня по телефону. И тут мне стало понятно, что одному генералу с командой Зарубина тоже не справиться.

– В 2010 году главой Республики Коми стал один из рекомендантов Зарубина Гайзер Вячеслав Михайлович. Меня перестали посвящать в деятельность правительства, никто со мной ни о чем не советовался, не просил, но деньги по-прежнему Зарубин мне давал.

– За все время, что я нахожусь в этой страшной для меня ситуации, каждый день для меня – это огромная боль и стыд, стыд перед президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным, который в свое время поверил мне, поддержал и поддерживал меня. А я, получается, в конечном итоге не оправдал его доверия. Я приношу глубочайшие извинения президенту нашей страны, извинения жителям республики за то, что не оправдал ваших надежд.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Коми, Путин, губернаторы, политика
Subscribe

Posts from This Journal “губернаторы” Tag

promo philologist november 4, 02:34 1
Buy for 100 tokens
Боккаччо Дж. Декамерон: В 4 т. (7 кн.) (формат 70×90/16, объем 520 + 440 + 584 + 608 + 720 + 552 + 520 стр., ил.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833. «Декамерон»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments