Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Россиянам запретят держать дома крокодилов и китов. Ранее были запрещены домашние слоны и пингвины

Министерство природы РФ предложило существенно сократить перечень животных, которых российские граждане могут держать у себя дома. Об этом сообщает ИА "Политсовет". В специально созданной рабочей группе подчеркивают, что точный перечень запрещенных к содержанию животных еще уточняется, однако уже сейчас в него предлагается включить таких домашних питомцев как крокодилы, вараны, дикие коты сервалы, крупные черепахи, росомахи, медоеды, гиеновые собаки и дикие собаки динго. Из морских животных под запрет могут попасть электрические угри, мурены, киты и дельфины.



Под вопросом остаются привычные в средней полосе дикие животные: волки, лисицы, филины. Сократится и число обезьян, которых можно содержать дома — из числа разрешенных исключат макак и павианов. Первоначальный список животных, которых запрещено содержать в домашних условиях, является дополнением к закону о запрете жестокого обращения с животными, который был принят в феврале 2019 года. В него, в частности, вошли крупные хищники, вес которых во взрослом состоянии превышает 20 кг (например, тигры и гепарды), и другие крупные животные, такие как слоны и жирафы, а также животные, содержание которых в домашних условиях затруднительно (например, пингвины).

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: животные, запреты
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

promo philologist january 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments