Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Генри Резник: "У нас есть презумпция достоверности любой лабуды, которую скажет полицейский"

Адвокат Генри Резник - о жестком разгоне первомайской демонстрации в Санкт-Петербурге и других городах: "Если дается такая отмашка, если так действует полиция, в спорах уже судебных, когда, конечно, должны быть жалобы, определяться иски, — раскрою: граждане бессильны. Потому что здесь у нас доказательства оцениваются по внутреннему убеждению. Прямо написано, кстати, в Кодексе об административных правонарушениях. На самом деле на практике у нас есть не презумпция невиновности, а есть презумпция достоверности любой лабуды, которую скажет полицейский.



За всё время просто один случай я помню, когда районный судья вынес такое решение, которое противоречило тому, что говорили представители полиции. Поэтому вот это избыточное применение силы, которая, конечно, квалифицируется как противоречащее Конституции, оно, собственно говоря, заранее допускается. И правду можно искать только в Европейском суде. Власть на это идет, потому что считает, что главное все-таки — нагнать этого самого страху.

Вообще, власть боится улицы. Вообще, любая власть боится улицы, и она должна бояться улицы. Мы видим, что происходит… Но наша власть, мне кажется, абсолютно на ровном месте излишне панически боится улицы. И вот с этим как раз связано то, что не согласовываются митинги, с этим связано, что применяется сила тогда, когда мирная демонстрация проходит…"

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Генри Резник, акции протеста, полиция
Subscribe

Posts from This Journal “Генри Резник” Tag

promo epi_zog 16:49, yesterday 1
Buy for 110 tokens
Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment