Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Алексей Макаркин: "Высказывание Сергея Глазьева находится в русле антисемитской конспирологии"

Политолог Алексей Макаркин (телеграм-канал "Bunin & Co"): "Советник президента Сергей Глазьев назвал ложной интерпретацию в СМИ его статьи в газете «Завтра». «После публикации моей статьи пошла волна ее ложной интерпретации, - сказал Глазьев ТАСС. - Все это преподносится как идея о переселении евреев на Донбасс». Советник обратил внимание, что в его статье не упоминаются евреи, а в заинтересовавшем СМИ фрагменте речь не идет о Донбассе. Затем Глазьев заявил об искусственной раскрутке скандала некими влиятельными силами, заинтересованными в дискредитации России. Если внимательно прочитать статью Глазьева, то именно про Донбасс в этом фрагменте, действительно, не сказано. Да и слова «евреи» тоже нет. В этом советник прав. Но только в этом, потому что смысл текста очевиден.



Цитирую: «Возможно, ставка на Зеленского, сделанная задолго до этих выборов, связана с общим креном администрации Трампа в сторону крайне правых сил в Израиле. Вероятно, они поставят перед обновлённым киевским режимом новые задачи. Я не исключаю, например, возможности массового переезда на «зачищенные» от русского населения земли Юго-Востока Украины уставших от перманентной войны на Ближнем Востоке жителей Земли обетованной - так же, как бегущих из исламизирующейся Европы христиан».

Итак, не Донбасс, но в целом регионы Юго-Востока Украины, включающие в себя и Донбасс. И не евреи, а «уставшие от перманентной войны на Ближнем Востоке жители Земли обетованной». Причем в сочетании с упомянутыми выше «крайне правыми силами» Израиля ясно, что речь идет не об арабах. Само замещение слова «евреи» каким-нибудь эвфемизмом – не новость. Еще в советское время вместо евреев обвиняли во всех грехах сионистов – и получался не антисемитизм, а антисионизм. Казалось бы, подобные истории уже в прошлом, но на практике выясняется, что это не так. Просто невозможно предложить иную интерпретацию слов Глазьева кроме той, которую выдвинула пресса. А само высказывание находится в русле антисемитской конспирологии, которая свойственна российским «национал-патриотам»".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Глазьев, Макаркин, антисемитизм
Subscribe

Posts from This Journal “Глазьев” Tag

promo philologist июнь 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments