Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Умер Сергей Доренко

Журналист Сергей Доренко умер в Москве. Ему было 59 лет. Имел славу циника и информационного киллера. Родился в 1959 году в Керчи. Окончил РУДН в 1982 году. Работал обозревателем и ведущим на телеканалах ВГТРК, РТР и НТВ. С сентября 1999 по сентябрь 2000 года был ведущим «Авторской программы Сергея Доренко» на ОРТ. Перед думскими выборами 1999 года внес вклад в дискредитацию блока Лужкова-Примакова. В сентябре 2000 года был со скандалом отстранён от эфиров на ОРТ после выхода программы о гибели подводной лодки «Курск», а также критического комментария о деятельности президента Владимира Путина. Тот выпуск программы заканчивался словами: "Главный вывод: власть не уважает нас всех, поэтому лжет. И главное: власть обращается с нами так только и исключительно потому, что мы это позволяем".


Сергей Доренко © Сергей Фадеичев/ТАСС

В 2004 году, выступая на Майдане в Киеве, Доренко заявил: "Рано или поздно, мы сделаем так же как здесь - в Москве. Я хочу увидеть такой же народ на Красной площади, и я хочу увидеть такие же палатки в Охотном ряду. И в день, когда мы победим и посадим Путина в железную клетку и провезем, чтоб показать его народу, одолжите нам Кучму - мы посадим его вместе с Путиным...".



В последние годы работал главным редактором радиостанции «Говорит Москва».

В 2018 году россияне назвали Сергея Доренко в числе самых авторитетных радиожурналистов страны. По итогам опроса, проведенного Комитетом гражданских инициатив, фондом "Медиастандарт" и исследовательской группой "Циркон", Доренко занял третье место, уступив лишь Владимиру Соловьеву и Алексею Венедиктову. Также Доренко активно вел персональные блоги в социальных сетях. На его телеграм-канал "Расстрига" были подписаны более 136 тысяч человек, на твиттер - 119 тысяч человек, а на канал на ютубе - почти 90 тысяч.



В августе 2018 года в интервью блогеру Юрию Дудю Доренко заявил: "Мы феодальная страна" и заметил, что нынешняя Россия "мертвее" той, что была в 90-е годы. Об этом же он говорил ранее в беседе с писателем Дмитрием Быковым: "Что мы и имеем. Страна феодальная, причем в разной степени. В некоторых регионах сложился феодализм совсем ранний, конца разложения родового строя. В некоторых — поздний, зрелый, в духе «короля-солнца». Но никакой буржуазной демократии нет до сих пор. Путин своими реформами оставил стране единственный механизм перемен: спонтанный уличный вариант. И демократия возможна только майданная. Парламента нет, ротации нет, новых горизонтов в промышленности и инвестициях — нет. Все находится в руках одного клана, не допускающего никакой конкуренции".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Сергей Доренко, журналистика, некролог
Subscribe

Posts from This Journal “Сергей Доренко” Tag

promo epi_zog 16:49, вчера 1
Buy for 110 tokens
Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →