Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Шаманизм от Шойгу, или некромантия на службе государства

Государственный общественно-патриотический телеканал "Звезда", который, как известно, курирует Минобороны РФ, опубликовал сенсационный материал своих корреспондентов с цитатой из интервью с народной артисткой СССР Еленой Образцовой, которое было взято на похоронах Сергея Доренко. В тексте новости сообщалось, что, по словам Образцовой, Доренко никогда не шел на компромиссы и руководствовался в своей профессиональной деятельности только правдой. «Низкий ему поклон и вечная память», — добавила она. Всё ничего, если бы не два но: Елена Образцова умерла в январе 2015 года, а похороны Сергея Доренко пока еще не состоялись - их перенесли на более поздний срок в связи с заявлением его дочерей о возможном отравлении журналиста.



Многие удивляются - как же выход такой новостной заметки стал возможен? Может быть, редактора издания еще не успели протрезвиться после бурного празднования 9 мая? Телеграм-канал "Медиатехнолог"и вовсе  предположил, что для спиритического сеанса с Образцовой была задействована Доска Уиджа. Во всяком случае, на фоне участившихся публикаций в СМИ о боевой парапсихологии на службе Минобороны это не выглядит таким уж невообразимым. Напомню, что совсем недавно в другом официальном издании Министерства обороны - журнале «Армейский сборник» - была опубликована статья полковника запаса Николая Пороскова «Суперсолдат для войн будущего», в которой рассказывалось о существовании у российских военных специальных методик боевой парапсихологии, с помощью которых "можно проникать в мысли противника и взламывать компьютерные программы".

В частности, полковник Поросков писал: "Резервы психики человека, в том числе военного, вполне можно выявить и использовать — для ясновидения, передачи мыслей на расстоянии и некоторых других скрытых функций. Способствует этому наука парапсихология. Ею владели египетские и вавилонские жрецы при управлении государством, избранные воины. В начале ХХ века проявили к этой науке интерес и спецслужбы. Были созданы институты по применению парапсихологии в боевых условиях. В Германии в 1930–1940-е годы существовал институт «Аненербе» («Наследие предков»). В СССР примерно в эти же годы успешно работала лаборатория НКВД чекиста Глеба Бокия. США принялись заниматься парапсихологией в 1940-е годы".

О том, что наши спецслужбисты способны проникать в мысли людей на расстоянии писал также генерал ФСО Борис Ратников, занимавший в 1994-1997 годы должность главного консультанта Службы безопасности президента РФ. Вместе со своим коллегой, генералом-майором ФСБ Георгием Рогозиным он издал ряд книг об использовании экстрасенсорных методов в целях обеспечения безопасности государства: "Картина мира в представлении спецслужб" (2011), "Риски развития России с позиции пситехнологий" (2012), "За гранью познанного. Об использовании прорывных информационных технологий для получения знаний и другой интересующей информации" (2015) и др. В аннотации к последней, в частности, говорилось следующее: "Приведены также примеры современного компьютерного моделирования виртуальных диалогов известных в мире политических фигурантов, созданных на основе информации, полученной от указанных лиц дистанционным путем на основе применения специальных психотехник".

Самым известным примером применения подобного "моделирования" стала история о чтении мыслей госсекретаря США Мадлен Олбрайт. В интервью "Российской газете" в декабре 2006 года Ратников рассказал о том, как чекисты сканировали мысли Олбрайт: "В мыслях мадам Олбрайт мы обнаружили патологическую ненависть к славянам. Еще ее возмущало то, что Россия обладает самыми большими в мире запасами полезных ископаемых. По ее мнению, в будущем российскими запасами должна распоряжаться не одна страна, а все человечество под присмотром, конечно же, США. И войну в Косове она рассматривала лишь как первый шаг к установлению контроля над Россией".

Спустя несколько лет откровения Ратникова об Олбрайт упомянули уже как установленные факты (!) сперва президент РФ Владимир Путин (в ходе своей прямой линии 2017 года, а затем и секретарь совета безопасности РФ Николай Патрушев (в интервью газете "Коммерсант" в июне 2015 года).

Министр обороны Шойгу также не чужд различным суевериям. Так, в интервью писателю Дмитрию Быкову для журнала "Огонёк" в 2000 году (см. №47) он, будучи тогда главой МЧС, рассказал о следующем:

— А какие суеверия существуют в МЧС?
— Из суеверия не расскажу.
— Да ладно!
— Ну, только некоторые, самые невинные. Нельзя фотографироваться перед вылетом Ни на самолетном трапе, ни у «вертушки». По прилете — пожалуйста, сколько унодно. Ничего нельзя пришивать в дороге. Черная кошка, конечно, — я помню, однажды перед аэропорты она нам дорогу перебежала, так долго стояли, решали, что делать. Наконец вышел один, который с нами не летел, провожать поехал, — задом наперед, как положено, прошел, и только за ним тронулся автобус.


Напомню, что Шойгу является уроженцем республики Тыва, относящейся к регионам, где традиционно распространен шаманизм. Шаманы, как известно, обладают способностью общаться с духами из потустороннего мира и предсказывать будущее. Так что вполне возможно, что тувинские квазишаманистские практики также были задействованы в целях укрепления обороны родины. Во всяком случае о том, что у отечественных силовиков есть устойчивый интерес к оккультизму, не раз говорил профессор МГИМО, политолог Валерий Соловей. В интервью "Фонтанке" в феврале 2019 года он заявил: "Начальство живёт в мире, который само создало. Как у них там говорят – «усилиями арийской воли». Они живут в мире, в который они сами себя ввели именно усилиями «арийской воли»... Есть люди, которых вы можете увидеть сперва на пасхальной службе со свечкой, а потом узнать, что они призывали шаманов для совершения определенных обрядов. Такой религиозный синкретизм". По словам Соловья, высшие руководители силовых ведомств "совершают очень странные обряды" и "уже сами верят в ту пропаганду, которую они задают по телевидению".

Нельзя не заметить, что в последнее время, в стране, действительно, стали проводиться "очень странные обряды", о которых можно узнать даже из открытых источников. Например, в начале 2019 года СМИ сообщили, что в Иркутской области шаманы сожгли пять верблюдов с целью "укрепления России и ее народов". Это жертвоприношение тогда вызвало горячие споры как в шаманской среде, так и в соцсетях. "Мы, как люди верующие, хотим своими молитвами все возродить, восстановить и сделать нашу родину сильной, красивой, мощной и суверенной", - пояснил смысл проведенного обряда заместитель верховного шамана России Артур Цыбиков.

Так что истории о некромантии и парапсихологии в изданиях Министерства обороны стоит рассматривать в общем контексте происходящего. Вспомним, как на излёте Советского Союза страну наводнили всевозможные оккультисты, маги, прорицатели и колдуны всех мастей. Чего стоили одни выступления Кашпировского, Глобы и Чумака на центральном телевидении. Сейчас система, похоже, опять вошла в финальную фазу своего существования, поэтому вполне стоит ждать появления подобных персонажей в эфире государственных СМИ. Симптоматично, что продвижение практик некромантии началось с телеканала с символическим названием "Звезда".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Елена Образцова, Сергей Доренко, Шойгу, фейки, шаманизм, экстрасенсорика
Subscribe

Posts from This Journal “экстрасенсорика” Tag

promo philologist december 1, 02:08 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments