Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Академик РАН Талия Хабриева призвала найти "генетические ценности" россиян

В России в ходе масштабной дискуссии нужно выявить "генетически присущие" ценности народа, чтобы сформулировать национальную идеологию, считает директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ, академик РАН Талия Хабриева. "Предлагаю объединить усилия юристов, философов, обществоведов и начать широкую дискуссию о генетически присущих российскому народу ценностях, которые составляют основу его идентичности", - заявила Хабриева на конференции в КС РФ. Необходимо понять, "идет ли развитие этих ценностей, появляются ли новые", полагает ученая.



Основную работу за нас русские мыслители уже сделали, мы знаем, какие это ценности ... Это духовность, коллективизм, патриотизм, острое неприятие социальной несправедливости ... особое отношение к государству как интегрирующему общество началу", - перечислила она. По ее словам, в России именно государство должно "формулировать положительное и блокировать негативное". "Чтобы это происходило, нужна единая идеология, а у нас ее пока нет. И она должна быть указана в Конституции... Пока у нас нет стратегии развития России, которая отвечала бы ожиданиям российского общества и была бы им востребована. Но это не значит, что не надо открывать эту дискуссию", - сказала академик.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Конституция, РАН, Талия Хабриева, генетика, идеология, патриотизм, ценности
Subscribe

Posts from This Journal “идеология” Tag

promo philologist 18:46, Среда 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments