Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Заявление Секретариата Союза журналистов СПб и ЛО об освещении событий 1 мая 2019 года в СМИ

Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области выражает крайнюю озабоченность как в связи с тенденциозным освещением рядом городских СМИ событий 1 мая в Петербурге, так и с действиями правоохранительных органов, вновь проигнорировавших право журналистов исполнять их профессиональные обязанности. Освещая демонстрацию оппозиционных партий и движений, предварительно согласованную с городским правительством, ряд СМИ использовал такую терминологию как «противозаконный», «провокационный», «несогласованный» и не предоставлял ответного слова непосредственно организаторам демонстрации.


Игорь Руссак / Reuters / Scanpix / LETA

Союз журналистов СПб и ЛО полагает, что развернувшаяся впоследствии в тех же СМИ кампания по дискредитации идеи и действий участников демонстрации приобрела персонифицированный характер, будучи направленной на конкретного организатора мероприятия, а именно — депутата Законодательного собрания Петербурга Максима Резника. Союз журналистов СПб и ЛО расценивает подобные действия как нарушение фундаментальных принципов журналистской деятельности и профессиональной этики.

Также Союз журналистов вновь обращает внимание руководства правоохранительных органов Петербурга и Ленинградской области на то, что 1 мая на Невском проспекте при исполнении профессиональных обязанностей были задержаны несколько наших коллег, несмотря на предъявленные доказательства принадлежности к СМИ, что российским законом расценивается как воспрепятствование журналистской деятельности.

Союз журналистов СПб и ЛО призывает коллег и представителей власти впредь воздерживаться от нарушений закона и принципов профессиональной этики.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Максим Резник, Санкт-Петербург, журналистика, письма
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

promo philologist november 4, 02:34 1
Buy for 100 tokens
Боккаччо Дж. Декамерон: В 4 т. (7 кн.) (формат 70×90/16, объем 520 + 440 + 584 + 608 + 720 + 552 + 520 стр., ил.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833. «Декамерон»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment