
К примеру, в категории «Новые медиа» самыми перспективными оказались блогеры и телеведущие 24-летняя Татьяна Мингалимова («вДудь», «Нежный редактор»), 28-летняя Анастасия Ивлеева и 30-летняя Мария Командная (Бывшая ведущая «НТВ Плюс», «России 2», «Дождя» и «Матч ТВ»).
В категории «Наука и технологии» отмечены следующие учёные.
Алексей Хахунов - 24 года, Dbrain. Окончил МГТУ им. Баумана (робототехника и комплексная автоматизация). В 2016 году основал R-SEPT — стартап по роботизации молочных ферм (привлек 10 млн рублей и вложил 20 млн рублей собственных средств). В 2017 году Алексей вместе с партнером Дмитрием Мацкевичем основал платформу Dbrain, которая помогает бизнесу решать задачи с помощью искусственного интеллекта. В апреле 2018-го компания привлекла $3 млн при оценке $15 млн. В этом году партнеры запустили платформу для разметки данных Handl внутри Dbrain.

Алексей Федоров - 25 лет, Российский квантовый центр (РКЦ). Увлекся наукой благодаря YouTube. Однажды он наткнулся на видео на одном из научно-популярных каналов. В видео рассказывалось о том, как все плохо в российской науке за исключением квантовой физики. Тема квантовой физики настолько увлекла Федорова, что он нашел сайт Российского квантового центра (РКЦ), который искал стажеров, и подал заявку. Однако в РКЦ искали физиков, а Алексей учился на инженера в МГТУ им. Баумана, куда поступил в 15 лет. Попасть на стажировку Федорову удалось только спустя год — пришлось набираться опыта и знаний. Так Алексей в 17 лет получил место стажера в квантовой лаборатории Университета Калгари — его пригласил Александр Львовский, ученый и профессор этого университета и основатель РКЦ. Благодаря полученному опыту в 18 лет Федоров создал свою лабораторию. В 2011 году ученый получил премию Московского физического общества для молодых физиков. В РКЦ Федоров занимается разработкой и тестированием технологии «квантового блокчейна», которая позволяет хранить и верифицировать финансовые, коммерческие и другие данные. Сейчас Алексей Федоров — старший научный сотрудник Российского квантового центра и сотрудник Центра НТИ «Квантовые коммуникации» НИТУ «МИСиС».

Елизавета Мелик-Гайказян - 27 лет, МГУ, автор разработок в области физики. Окончила физический факультет МГУ. В составе международной коллаборации ученых разрабатывает новые материалы для солнечных батарей и светодиодов. Статью, посвященный новому методу спектроскопии, команда опубликовала в престижном журнале Scientific Reports — их разработка значительно дешевле других, используемых в этой области. Мелик-Гайказян получила стипендию SIPGA сингапурского Агентства по науке, технологиям и исследованиям.

Журнал также назвал победителей в категориях "Предприниматели, "Инвестиции", "Управление", "Мода и дизайн", "Социальные практики", "Музыка и кино", "Спорт и киберспорт". "Искусство". Полный список можно посмотреть на сайте издания.
Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky
Journal information