Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Умер директор Новгородской филармонии Александр Вахрушев

На 51-м году жизни в одной из больниц скончался новгородский культурный и политический деятель Александр Алексеевич Вахрушев. В прошлом году он перенес инфаркт. Родился в Старой Руссе 1 мая 1969 года. С 2010 года занимал должность директора Новгородской областной филармонии им. А.С. Аренского, а с 2018 года возглавлял Новгородское областное театрально-концертное агентство (НОТКА), объединившее Новгородский академический театр драмы им. Ф.М. Достоевского, Новгородскую областную филармонию им. А.С. Аренского, киноцентр "Россия" и Новгородский областной дом народного творчества. В последние годы также являлся членом Президиума Регионального политического совета "Единой России".



При Вахрушеве на Яндекс.Афише появился специальный раздел, посвященный культурной жизни Великого Новгорода. Как признавался он сам, «работа с «Яндекс.Афишей» велась на протяжении двух месяцев. Результат [был] достигнут благодаря участию правительства Новгородской области и губернатора Андрея Сергеевича Никитина. Мы создали сайт-агрегатор со всеми событиями Великого Новгорода и Новгородской области, откуда «Яндекс.Афиша» забирает всю информацию. Это очень удобно. Любой гость нашего города теперь может, зайдя на страничку Яндекса, увидеть всю линейку культурных событий в Великом Новгороде и заранее спланировать свое пребывание».

В одном из интервью в апреле 2018 года Вахрушев делился планами на 2019 год, рассказав о фестивалях, которые проводятся многие годы и у которых сформировалась уже своя пользовательская аудитория в пределах Новгородской области. По его словам, "за пределами нашего региона, к сожалению, об этих замечательных проектах знают мало. Возьмем, к примеру, фестиваль спектаклей по произведениям Федора Михайловича Достоевского. Да, он имеет статус международного, однако его специфика — камерные постановки — ограничивает масштаб. В 2019 году планируем уйти от малых сценических форм. Увеличить количество площадок — показывать фестивальные работы не только в Старой Руссе, но и в Новгороде. Разнообразить художественными выставками, концертами классической музыки. Не хватает объемности, как нам кажется, и многим другим проектам наших четырех учреждений, таким, как смотр народного искусства и ремесел «Садко», фестиваль «Княжья Братчина», который уже не первый год проводится в Старой Руссе. Будем работать над их наполнением, логистикой, привлечением гостей из других регионов страны".

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин уже выразил соболезнования в связи с безвременной кончиной коллеги.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Андрей Никитин, Великий Новгород, Новгородская область, некролог
Subscribe

Posts from This Journal “Великий Новгород” Tag

promo philologist ноябрь 4, 02:34 1
Buy for 100 tokens
Боккаччо Дж. Декамерон: В 4 т. (7 кн.) (формат 70×90/16, объем 520 + 440 + 584 + 608 + 720 + 552 + 520 стр., ил.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833. «Декамерон»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments