Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

«Русская Премия» объявляет о начале приема работ на соискание премии по итогам 2011 года

Оригинал взят у voply в «Русская Премия» объявляет о начале приема работ на соискание премии по итогам 2011 года
Международный литературный конкурс «Русская Премия» объявляет о начале приема работ на соискание премии по итогам 2011 года

Оргкомитет международного литературного конкурса «Русская премия», при поддержке Президентского центра Б.Н.Ельцина, 14 сентября объявляет о начале приема работ на соискание премии по итогам 2011 года.

На конкурс принимаются произведения в трех номинациях: «крупная проза» (романы), «малая проза» (повести и сборники рассказов) и «поэзия».
Победитель в каждой номинации получит премию в размере 150 000 рублей. Лауреаты, занявшие 2-е и 3-и места в каждой номинации, получат премии в размере 60 000 рублей и 45 000 рублей соответственно.
С 2010 года вручается также специальный приз (в размере 45 000 рублей) и диплом Оргкомитет и жюри конкурса – «За вклад в развитие и сбережение традиций русской культуры за пределами Российской Федерации».
Последний срок подачи произведений на конкурс – 30 ноября 2011 года. Новый состав жюри «Русской премии» будет объявлен в октябре.

Международный литературный конкурс «Русская Премия» (www.russpremia.ru) учрежден в 2005 году с целью сохранения и развития русского языка как уникального явления мировой культуры и поддержки русскоязычных писателей мира. По оценкам экспертного сообщества, «Русская Премия» входит в пятерку самых престижных российских литературных премий. Официальный партнер конкурса – Президентский центр Б.Н. Ельцина (www.yeltsincenter.ru)

«Русская Премия» присуждается ежегодно в трех номинациях («крупная проза», «малая проза» и «поэзия») авторам литературных произведений, написанных на русском языке, живущим за пределами Российской Федерации. С 2010 года вручается также специальный приз Оргкомитета и жюри конкурса – «За вклад в развитие и сбережение традиций русской культуры за пределами Российской Федерации».

За шесть лет существования «Русской Премии» лауреатами конкурса стали около 50 писателей и поэтов из 18 стран мира. Среди них Бахыт Кенжеев, Наталья Горбаневская, Анастасия Афанасьева, Марина Палей, Андрей Иванов, Маргарита Меклина, Владимир Лорченков, Мариам Петросян, Дина Рубина и другие.

Подробная информация об условиях подачи произведений на конкурс – на официальном сайте премии: www.russpremia.ru, по телефонам: +7(495)229-75-89, +7(915)367-57-17 или по адресу: info@russpremia.ru
Дополнительная информация: координатор проекта - Олег Краснов, +7903 525 13 30, olegfriend@gmail.com

Официальный партнер «Русской Премии»
"ЕЛЬЦИН-ЦЕНТР"
Tags: литература, премии
Subscribe
promo philologist december 1, 02:08 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments