Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Филантроп Роман Авдеев инвестировал в просветительский интернет-проект «Постнаука» 100 млн рублей

В истории одной из наиболее заметных просветительских организаций в России, издательского дома «Постнаука», наступает новый этап. Владелец Московского кредитного банка (МКБ), филантроп Роман Авдеев (входит в топ-100 богатейших бизнесменов России с состоянием в $1,5 млрд) вложит 100 млн руб. в развитие «Постнауки» и станет соучредителем этого издательского дома. «Постнаука» основана в 2012 г. как просветительский сайт о науке. Основатель «Постнауки» Ивар Максутов подтвердил «Ведомостям», что Авдеев станет его равноправным партнером.


Максим Стулов / Ведомости

Сейчас в ИД «Постнаука» входят одноименное интернет-издание, коммуникационное агентство «Постнаука.Specials», англоязычное издание «Serious Science», ивент-подразделение «Постнаука.Academy» и книжный проект «Библиотека Постнауки». Подавляющую часть выручки ИД приносят партнерские проекты с такими компаниями, как «Сбербанк», «Яндекс», «Роснано», «СколТех». «Постнаука» вышла на самоокупаемость уже на второй год после запуска, еще в 2013 г., но ИД не хватает ресурсов на эксперименты, реализацию новых идей, создание большего числа проектов не только для партнеров, но и для пользователей.

В приоритете у обновленной «Постнауки» будет формирование активного комьюнити подписчиков и создание образовательного сервиса в логике lifelong education (непрерывное образование).

Авдеев является учредителем фонда «Арифметика добра», который занимается проблемами социального сиротства в России. В 2018 г. он основал АНО «Лаборатория просветительских проектов». Основные его активы – Московский кредитный банк, девелоперская компания «Инград», футбольный клуб «Торпедо Москва». В семье Авдеева 23 ребенка.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Ивар Максутов, Роман Авдеев, интернет, просветительство, филантропы
Subscribe

Posts from This Journal “просветительство” Tag

Buy for 100 tokens
Д.Г. Россетти. Дом Жизни. В 2 кн. + буклет (формат 70×90/16, объем 392 + 584 стр.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833. Данте Габриэль Россетти (1828-1882) — выдающийся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments